Наступило лето, а значит самое время написать отзыв о наших зимних сапожках :)Это были наши первые зимние ботинки, поэтому я была особенно требовательна в процессе выбора к их качеству и соответствию на полезность для ножки.
Похолодало резко и вот в последних числах октября мы пришли в наш Детский мир. Изначально я была нацелена на покупку обуви известных марок типа Шаговиты или Котофея, будучи морально готова расстаться с довольно внушительной суммой (на тот момент от 500 тысяч белорусских рублей или около 50 американских долларов), но ничего из представленного в магазине мне не понравилось (то дизайн странный, то одевать неудобно, например шнуровка). И вот я увидела наши ботиночки. Обращаю внимание, что все фото сделаны спустя целых 5 месяцев носки!
вид спереди :)
вид сзади :)
вид сбоку :)
и даже сверху вид :)
Одели на ножку легко, ребенок сразу побежал по магазину. Цена более чем приятная, а именно 350 тысяч белорусских рублей. Очень смущало, что Китай, но обнадеживали следующие факторы:
1) обувь продается в государственном магазине, а значит ее как-то проверяли на вопрос качества;
2) давалась гарантия месяц, который исчислялся от начала сезона, а именно 15 ноября. По факту мы начали их носить 1 ноября;
3) мех и кожа натуральные. Точнее кожа комбинированная: колодка из натуральной кожи, а голенище из искусственной (по крайней мере так продавец сказал). Вот собственно информация от производителя
информация от производителя
Относили мы эти сапожки всю зиму и еще чуть-чуть. В общей сложности сезон носки составил почти 5 месяцев! В каком после этого состоянии остались ботиночки судить вам по фото. Лично я считаю, что состояние идеальное!
Вот еще пару плюсов:
1. Удобство одевания благодаря двум молниям по бокам. Это очень, мегаудобно!
вид сбоку :)
2. Устойчивая подошва
подошва устойчивая
3. Теплый мех.
мех внутри
По поводу температурного режима. Мы живем хоть и в самой северной области Беларуси, но всё же не на крайнем Севере 😊 Средняя полоса, так сказать. Гуляли зимой час-полтора и в основном до минус 10. Выходили пару раз в минус 12-14, но и прогулка тогда длилась не более получаса. Я считаю, что для наших условий сапожки более чем теплые! Всё это я пишу про прогулку полуторогодовалого ребенка, который не сидит ни в санках, ни в коляске, а бегает по колено в снегу. Тут кстати можно еще один плюс указать
4. Сапожки высокие, ножку облегают хорошо, но и не пережимают. Снег вовнутрь не попадал.
Есть и небольшой минус: на коробке и на ярлычке было указано, что в ботинках кожаная анатомическая стелька
коробка вид сверху
. Но она определенно не кожаная и уж точно не анатомическая
стелька спереди
стелька сзади
Как видите стелька меховая, а с обратной стороны бумажная. Единственное, что есть анатомического в этих сапожках это строение подошвы
возможно то, что китайцы назвали кожаной анатомическойстелькой
Я решила, что придираться к ортопедичности зимней обуви сильно не буду, потому что ребенок ну не так уж много времени проводит в этой самой обуви. Но, замечу, что намек на ортопедичность тут всё же есть 😊