Давайте сразу оговоримся и будем держать в голове, что за 300 рублей ждать чего-то меломанского от колонки любого производителя наивно и глупо, но вот мы зашли в FixPrice и видим небольшую симпатичную приблуду, именуемую Bluetooth колонкой Flarx.Любопытство берёт своё, рука тянется к полке, дальше всё как в тумане и вот мы сидим дома, держа в руках коробочку с маленькой колонкой и пытаясь разобраться что с ней и как.
Производителем заявлены поддержка Bluetooth с радиусом 10 метров, aux разъём для подключения к по проводу, а так же воспроизведение с microSD карточки и USB-флэшки.
Начнём с режима плеера. Воспроизведение с флэшек вопросов не вызывает. Вставил флэшку, включил колонку, началось автоматическое воспроизведение музыки. Клавиши переключения сдвоены - переключить песню, либо убавить\прибавить звук. Перемотки треков нет. При воспроизведении и переключении посторонних шумов нет.
Что касается звука, то в таких максимально бюджетных устройствах это всегда спорный вопрос и дело вкуса, т.к. ожидание и реальность часто не совпадают. В случае с конкретно данной колонкой я бы оценил на твёрдую 4. Потому что 1. Есть более дорогие бюджетные колонки с гораздо более худшим звуком, 2. С неё реально можно с комфортом послушать не перегруженную басами или тяжёлыми гитарными рифами музыку, например, классика, поп, электронная будет звучать вполне на всю "пачку", тогда как метал или какой -нибудь схожий жанр будет звучать плоско и не интересно. Вполне отлично будет ощущаться где-нибудь в небольшом помещении или шумя под боком на пикнике. Идеальная громкость - 80%, максимум 90%, ибо на всю громкость может начать давать искажения и хрипотцу (но без явного трещания). Время работы в районе 3 часов, но и заряжается, примерно столько же (что идёт явно в минус, но глупо ожидать иного от максимально бюджетного устройства).
И если к режиму плеера претензий никаких, то вот блютуз имеет косяк - при затихании трека во время переключения или паузы возникают посторонние шумы. К сожалению, от него не избавиться никак. Это вообще болячка всех дешёвых блютуз устройства (за редким исключением). Впрочем, при прослушивании музыки шумы себя не проявляют или глушатся основным звуком.
Качество корпуса я бы оценил между тройкой и четвёркой, где-то на 3,8. т.к. дешевизна пластика и запах палёной пластмассы не способствуют хорошему первому впечатлению. Впрочем, не всё так плохо как могло показаться и явно торчащих острых краёв и щелей нет, за что можно поставить плюс.
Включается и выключается ползунком на дне колонки. Хорошо это или плохо - на любителя. Мне понравилось то, что таким образом она запускается и отключается быстро, без лишних долгих зажатий.
Общие впечатления от устройства - на твёрдую 4, потому что, откровенно говоря, встречал значительно более худшие варианты за те же деньги, а то и дороже.