Опубликовано 28 Август, 2024 - 21:45

один раз
    бесплатно

Те, у кого есть маленькие детки наверняка задумывались об отдельных видах размещений во время ожидания поездов на вокзалах. К слову, я была удивлена, на самом деле не мало таких, кто совершенно не рассматривает подобный вариант, а просто сидят даже с колясками в общих залах.

Как найти комнату матери и ребёнка на Белорусском вокзале?

Логично было бы предположить, что комната находится внутри самого вокзала. На самом деле нет. Она находится на первом этаже здания багажного отделения. Если говорить совсем точнее, то дверь выходит на ЖД пути.

Работает комната круглосуточно и это бесплатная услуга.

Комната матери и ребенка на Белорусском вокзале отзыв

Как попасть в комнату матери ребёнка на Белорусском вокзале?

К моему удивлению, народу в комнату ходит не много. И соответственно, она частенько закрыта. Нужно обратиться к дежурному помощнику начальника вокзала либо к сотрудникам вокзала для того, чтобы вас пустили. А вообще на двери указан номер мобильного телефона, для связи с ответственным сотрудником.

Предлагаемые Удобства и что конкретно здесь есть.

Сама по себе комната матери и ребёнка состоит из двух залов.

В первом на входе кожаный диван, небольшая игровая зона, стол, и шкаф (фото выше).

Двигаемся дальше!

В другой комнате:

• маленький шкафчик,
    • застеленная кровать,
    • две туалетные комнаты, в одной из которых есть душевая кабина.

Небольшая кухонная зона со шкафчиками, микроволновкой и нагревателем.

Мы находились в комнате около четырех часов.

В принципе там можно нормально и удобно расположиться.

НО!

Абсолютно комфортной, я бы её не назвала, потому что там очень и очень грязно.

Детская кроватка обгажена, детский стульчик для сидения тоже порванный и весь обгаженный.

Пеленальный столик тоже не особо опрятный... я побрезговала.

Немного лирики:

Блин, ну почему люди такие свиньи и не могут в современном мире брать с собой и использовать одноразовые пеленки? В ответ "нет возможности" я не верю! Вот не верю, что те, кто находят возможность ездить на поездах, не может выделить копейку на элементарную гигиену!

За все 4 часа, пока мы там сидели, помимо нас заходило ещё примерно 5 - 6 семей с детьми. И все они разворачивались и уходили, когда видели какая грязь в этой комнате.

На самом деле действительно впечатление, что она не чище общей вокзальной зоны.

Мои же впечатления спорные.

С одной стороны это классная возможность отдельно посидеть с маленькими детками, с другой стороны очень уже неприятно, но если ни к чему не прикасаться и не обтираться в принципе почему бы и нет.

Мы там и покушали и просто посидели отдохнули в одиночестве.

В принципе и душ принять можно, если есть такая необходимость. В общем, если сильно не придираться, то комнату матери и ребёнка на Белорусском вокзале вполне себе можно рассмотреть как вариант для отдельного пребывания с детьми.

Если Вы привередливы, советую лучше рассмотреть гостиницу.

А вот на Казанском вокзале есть отличные места для размещения с детками

✔️ бесплатно

✔️ круглосуточно

✔️ много места

✔️ можно перекусить, попить чай

❌ грязно и местами обосрано

Достоинства
    • Бесплатно
    • Круглосуточно
    • Много места
    • Можно перекусить, попить чай
    Недостатки
    • Грязно и местами обосрано
    EgruLianрекомендует