Приветствую всех подписчиков и читателей этого отзыва!
У большинства людей марка Роллтон ассоциируется с лапшой быстрого приготовления. Когда-то это была одна из самых популярных бэпэшек, но сейчас на фоне корейскиз, китайских, вьетнамских дошиков Роллтон конечно, проигрывает. Хотя, для тех, кто не любит, острое, почему бы и нет?
Но сегодня речь пойдёт о макаронах из твёрдой пшеницы с добавлением оливкового масла. Ранее я пробовала яичные макароны от Роллтона, и не скажу, что я большой их фанат.
Всё же решила попробовать новинку с оливковым маслом, потому что ранее подобные мне не встречались ни у каких других брендов.
В магазине было несколько видов таких макарон - рожки, спирали и, кажется, вермишель. Я знаю, что все они одинаковые на вкус, но из всех форм я больше всего люблю перья, бабочки и спагетти. Тут таких не было, поэтому взяла спиральки.
- Цена в районе 50 руб.
- Масса 400 г
- Покупала в местной пензенской сети "Магазин моего района" - ТЦ "Лето".
Упаковка оформлена в темно-зелёных тонах.
Сквозь прозрачную вставку видно макарошки.
На обратной стороне содержится информация о производителе, составе и КБЖУ.
Как можно видеть, в составе макарон аж два вида оливкового масла. И также важно, что мука для них изготовлена из твердых сортов пшеницы.
- Варить рекомендуется 6-8 минут.
По размеру спиральки чуть тоньше и меньше большинства аналогичных от других брендов. После варки они чуть увеличиваются в объёме, но все равно выглядят миниатюрными.
Я варила их уже несколько раз.
Макароны действительно становятся мягкими довольно быстро, через 8 минут точно, и это уже не аль денте.
При этом даже если их переварить, они не разваливаются, не слипаются, остаются упругими. Глядя на эти спиральки в готовом виде хочется сказать, что прямо "одна к одной", такие хорошенькие.
Я употребляла их с мидиями с овощами.
С куриным филе,огурцами и зеленью.
И даже с сушеным жареным луком.
Во всех этих случаях было очень вкусно! Но, конечно, варила я макароны с добавлением приправ. Там, где они пожелтее, это с карри.
Чувствуется ли вкус оливок? Нет, я не уловила. Но все же есть ощущение, что это какие-то необычные макароны. Я не добавляю масло при варке обычно, а тут оно получается добавлено в сами макароны, может поэтому и ощущение чего-то нового.
Мне очень понравились эти спирали Роллтон и цена на них пока привлекательная. Думаю, что куплю их ещё не раз.
Рекомендую!