На Селигере мы с семьёй отдыхаем ежегодно, по 2-4 раза в год, вот уже практически 10 лет. Но до Селигерского дворика добрались, как ни странно, только в эти выходные, когда приехали буквально на 3 дня, и тратить несколько часов из этого, так скажем, мини-отпуска на стояние у плиты не было никакого желания.
Первый раз мы приехали в этот ресторан (а по местным меркам это действительно ресторан, а никак не придорожное кафе) в субботу около полудня. В этот момент ресторан ожидал туристическую группу, администратор сильно извинялась и сказала, что в данный момент нам могут предложить только комплексный обед, что нас, голодных и невыспавшихся, более чем устроило.
За 600 рублей мы получили 2 стандартные порции жирного, наваристого борща с вполне приличным кусками мяса, 2 порции картофельного пюре с мясными фрикадельками и подливой, салат из свежей капусты с зеленью и вкусный морс.
Подача оперативная, столы протерли и постелили салфетки при нас (мы устроились на улице, в крытой беседке) блюда более, чем вкусные, чувствуется, что не застоявшиеся, а свежеприготовленные. Насладившись вкусным обедом, мы решили вернуться туда на следующий день.
В воскресенье мы расположились уже в зале. Меню (к большому сожалению, не сделала фото) достаточно разнообразное, но не перегруженное. Есть завтраки (несколько видов молочных каш, омлет, яичница, горячие бутерброды, дранники, сырники), закуски (мясная тарелка, овощи гриль, гренки, селедочка), супы (видов 7-8, не меньше), гарниры, мясные блюда (котлеты, жульены, мясо по-французски, жаркое в горшочках), чай и кофе в ассортименте.
Муж заказал себе борщ (уж очень понравился), картофельное пюре, говяжью котлету и салат из свежих овощей. Я выбрала дранники, котлету из рубленого куриного мяса с помидорами и сырники на десерт.
Приготовление заняло не так уж много времени, первую порцию нашего заказа вынесли уже через 15 минут. Тут-то мы поняли, что знатно лоханулись... Обычные порции кардинально отличались от порций комплексного обеда. Когда перед мужем поставили тазик (а это был именно тазик, как минимум на литр)) борща, он подумывал уже отказаться от второго блюда, но потом все же решил, что от мясной котлеты отказаться не в силах)
Мне первым делом принесли дранники со сметаной. Дранники, в количестве двух штук, с красивой румяной корочкой, каждый размером с хорошую мужскую ладонь. Затем была обалденная нежнейшая котлета из рубленого куриного мяса с помидорами, которая заняла собой практически всю немаленькую тарелку. Вот честно, таких блюд из курицы я не пробовала никогда. Сочная, ароматная, пикантная, ОГРОМНАЯ...к котлете прилагались пара кружочков помидоров и перья зелёного лука, так что я совершенно не пожалела, что не взяла овощной салат.
Сырники, после всего этого великолепия, были явно лишними, но такими красивыми! Аппетитные, румяные, с отчетливым ванильным ароматом... Очень нежные и вкусные. Сказка!
Такой плотный обед обошёлся нам в 1200 руб (ну и +150р чаевых). Сумма вполне приемлемая, с учётом того, что такой каллорийной бомбы нам с лихвой хватило до позднего вечера.
Сегодня с утра (последний день нашего мини-отпуска), мы так же решили начать с Селигерского дворика, и я, наконец-таки, сделала несколько фотографий.
Мимо этого ресторана промахнуться достаточно сложно, он находится на перекрёстке у въезда в Осташков, практически напротив Стеллы с названием города (Кстати говоря, прямо у въезда на территорию ресторана, находится киоск с копчёной селигерский рыбой, где мы затариваемся уже несколько лет подряд. Рыбка всегда свежая (иногда успеваем взять даже горячую, прямиком с коптильни), вкусная и ароматная, рекомендую!).
Селигерский дворик, г. Осташков
Слева от здания стоят 3 крытые беседки, где можно расположиться на обед, справа - оборудованная курилка:
Селигерский дворик, г. Осташков
Зал оформлен в стиле "охотничьего домика" - тёмные полы, массивная деревянная мебель (убираются в зале по несколько раз в день. Мы приезжали трижды в разное время, и каждый раз заставали свежепомытые полы и ещё влажные столы)
Вид на барную стойку:
Селигерский дворик, г. Осташков
На стенах - старинные фото города:
Селигерский дворик, г. Осташков
На столах - букетик искусственных цветов (наверное, единственное, что я бы убрала, хотя... Они тоже создают некий уют):
Селигерский дворик, г. Осташков
Санузел чистый, что немаловажно. Имеется детская комната.
Селигерский дворик, г. Осташков
Сегодня муж решил опять повторить свой подвиг и снова заказал тазик борща (еле отобрала, чтобы сделать фото))):
Селигерский дворик, г. Осташков
Но от второго, все же, решил отказаться, сделав выбор в пользу десерта в виде сырников (их я прям настоятельно рекомендую, будете заезжать - попробуйте обязательно!):
Селигерский дворик, г. Осташков
Я взяла себе мясо по-французски (выше всяких похвал! Огромный сочный кусок мяса, много грибов, помидоров и целая гора сыра, правда, перед фото уже успела слопать кусочек и дольку огурчика):
Селигерский дворик, г. Осташков
Салат из морепродуктов (икра-имитация, и она здесь совершенно ни к чему, салат вкусен сам по себе):
Селигерский дворик, г. Осташков
И порцию сырников, которую, в итоге, доесть так и не смогла, просто не поместилось)
Сегодняшний обед обошёлся нам в 1100 руб (+150 руб чаевые).
Итоговое впечатление - мы в восторге. Чисто, быстро, вкусно, вежливый персонал, приятная музыка и умопомрачительные ароматы в зале...