Опубликовано 24 Апрель, 2024 - 06:20

один раз

Написал отзыв о Тинькофф банке, на тему того как они втихую собирают биометрию, добавляя заранее установленную галку в банкомате. Описал подробно, поставил оценку 3. Банк ответил что да, все так, мы добавили заранее включенную галку, но действовали по закону. Банки ру написали что "учитывая ответ банка отзыв не засчитываем". То есть отзыв достоверен, но он нам не нравится и публиковать не будем.

Достоинства
  • Коммуникация с представителями банков
Недостатки
  • Поддержка пользователей никакая
666272не рекомендует
Официальный представитель bankiru
25.04.2024
Здравствуйте! Все решения мы принимаем на основании правил Народного рейтинга ([ссылка]), и если оценку не засчитываем, то причину всегда поясняем публично. Чтобы понять, как работает Народный рейтинг, и почему тот или иной банк занимает в нем определенное место, вы можете ознакомиться с методикой расчета рейтинга ([ссылка]). Также вы всегда можете написать нам письмо на почту [ссылка], мы поможем в решении возникшей проблемы и разберем подробно вашу ситуацию.
25.04.2024
Здравствуйте. Пояснение причины вот такое "учитывая ответ банка, отзыв не засчитываем". Если вы считаете такой ответ развернутым, то моя оценка Банки Ру остается в силе. Дополню. Согласно Федеральному закону от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 06.02.2023) "О персональных данных", статья 1, Биометрические персональные данные могут обрабатываться только при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных. Только в письменной и никак иначе. Тинькофф банк считает что это не является запретом и можно использовать простую цифровую подпись и просто поставить галку при авторизации в банкомате.