Приветствую всех тут и там! Я довольно часто пишу о вкусных конфетах любимой фабрики Акконд, которая располагается в городе Чебоксары. Считаю, что нужно поддерживать местное производство и приобретать то, что изготавливается на местных заводах и фабриках. Если бренд делает качественные товары, то делать это легко. Например, я с удовольствием писала (и поедала) такие вкусные конфеты как: Просто вишня, Адель. Всем вам их тут нахваливала и рекомендовала прикупить и попробовать.
И, вот. Пришел черед конфет, которые не рекомендую к покупке. Называются они Слимо Квадро. Выглядят следующим образом. Фантик блестящий, яркий и по-новогоднему празднично выглядит.
Открываются легко и просто. Тянете за резку с боков и готово.
Вариант квадро, сам по себе новинка 2023 года. Соответствует названию и имеет форму квадрата. Просто слимо я и раньше пробовала, но вариант грильяжа с изюмом, встретила впервые и поэтому взяла на пробу.
Красиво выглядит и сама конфета. Глазурь на конфетах покрывает кондитерское изделие полностью. И придает ему привлекательный внешний вид.
Дело не в том, что конфеты сомнительного качества. Однако, считаю, что эти конфеты вводят в заблуждение покупателя. Например, я человек, который ненавидит криспи в десертах. Вообще их не переношу. Все эти мелкие и воздушные крошки печенья в шоколадных батончиках, йогуртах и прочих десертах вызывают во мне отвращение. Когда мне хочется шоколадной конфетки, я жду, что в ней будет шоколад, а не 70% воздушного теста. Если захочу тесто, то куплю пирожок.
Смотрим состав на самом изделии.
Видим, что пишут только о том, что конфета содержит арахис и изюм. Заходим на сайт (любой конфетный), а там следующая информация о составе конфет:
вид конфет: грильяж, начинка: ореховая, Карамельная, Сливочная, вид шоколада: молочный, вкус начинки: Арахис и изюм, добавки: арахис, изюм, Дробленая, Кусочками, не содержит: ГМО, особенности: в глазури
Нигде нет ни слова об этих крошках. Визуально они очень похожи на арахис. Специально для вас, извлекла несколько штук.
Присмотревшись, можно точно определить, что это не арахис и не изюм.
Раздавила их ногтем. И они, захрустев, развалились на части. Криспи, Воздушные крошки печенья в сахарной глазури. Именно такие, какие я не люблю.
А ведь покупала Слимо с желанной надписью грильяжные. Ибо грильяжные конфеты одни из моих любимых. Обычно в них орешки, карамель или сахаро-паточный сироп. Все это нежное, мягкое и тянется. Визуально, Слимо Квадро выглядят очень грильяжно и карамельно. Смотрите как красиво и податливо тянется внутри начинка. Если не знать, что там процентов 70% это просто крошки печенья, то выглядит красиво.
Сам вкус у конфет приемлем, в меру сладок, не приторен. Хорошо чувствуется кисло сладкий изюм, тягучая сливочная карамель. Арахис если и встречается, то в незначительном количестве. Но, вот эта крошка…Она вездесуща. И от того мне не приятна. Сами конфеты были съедены другими членам семьи. Вроде были довольны...
Все равно не рекомендую эти мягкие грильяжные конфеты Слимо Квадро к приобретению. По крайней мере до того момента, пока они не перепечатают состав и не добавят, что помимо арахиса и изюма там есть криспи.