Машине уже 9 лет. Живу в своем доме, "на земле", двое детей. Стирки - всегда много. Водоподготовка в доме отсутствует, только сетка-фильтр на входе.В нашем районе часто отключают электричество, да и напряжение "прыгает", поэтому выбирал машину с электромеханическим программатором. При перерыве в электроснабжении программа стирки тогда будет выполняться с того места, где случился сбой. Машины с электронным управлением, как мне сказали продавцы 9 лет назад, будут начинать программу сначала, т.е. каждый раз заново. В этом году машина начала непривычно гудеть на отжиме. Мастер установил, что подшипник свое отслужил, надо менять, и выразил удивление, что все остальное - в хорошем состоянии, никакие ТЭНы менять не надо, никакого Калгона засыпать не надо, мотор как новенький. А подшипник должен был по жизни отслужить еще года два-три назад, но вот, работал же . Даже не стал менять помпу (насос), сказав, что она, конечно, в возрасте, но вполне еще лет пять послужит. В общем, я уже решил купить другую машину, но поговорив с ремонтником, решил, что неизвестно, на что нарвешься, а эта стирает и не создает мне лишних проблем до сих пор. Кстати, в позапрошлом году надо было в городскую квартиру купить машинку - я снова выбрал Занусси, правда, попроще.Теперь уверился, что правильно сделал. Полтора года прошло тоже без проблем. В общем, этой марке я решил доверять. Просто надо выбирать, оказывается, модели с разборным баком ( а бывают неразборные, других производителей, это дешевле, но - одноразовые)