Опубликовано 1 Октябрь, 2021 - 22:15

Добрый вечер!

В нашем регионе уже пришла настоящая осень, пора собирать последние овощи на огороде. Пришло время собирать урожай капусты. Капуста не боится сильных холодов, поэтому она у нас еще была на огороде, но ночные заморозки крепчают, поэтому пора и ее сносить в подвал.

Семена овощей в этом году покупала в интернет магазине. Как раз получилось, так что у нас поздней весной был в стране карантин. И, большинство магазинов с семенами не работало. Пришлось покупать через интернет и брать что было. Уж сильно дорого получается пересылка, поэтому покупала все в одном магазине и использовала остатки семян с прошлых годов. Покупала все тут https://irecommend.ru/content/priyatno-udivil-etot.... Хочу заметить сразу, что брала семена качественные, только голландские. Если брать отечественного производителя, то с ними можно просто не получить урожая. В этом году брала несколько видов семян отечественного производителя, они просто не взошли.

Цена на момент покупки была 14 гривен.

Количество семян в пакетике 20 штук.

Семена, прошли первичную обработку и готовы были к посадке в открытый грунт.

Семена продаются в плотном, пакетике с фольги. Поэтому не стоит беспокоится, что они смогут отсыреть или пропасть.

Срок годности семян до 12.2025 года, но я не стала так долго их хранить.

Посев семян у меня состоялся в середине апреля. Это с учетом того, что весна была холодной и с посевом я не хотела спешить. Хотя высевала в теплицу, под капельный полив.

Семена взошли хорошо, дружно и все. Поэтому можно сразу сказать, что всхожесть высокая 100%.

Во время роста рассады в теплице, подкормок не производили. Только поливали часто, ей этого было достаточно.

Пересадку рассады в открытый грунт проводили, после 20 чисел мая. Когда на улице уже была теплая, постоянная погода.

У нас огород, каждый год удобряется органическими удобрениями, поэтому во время посадки рассады, я в каждую лунку подсыпаю это пшено https://irecommend.ru/content/ne-plokho-spravlyaet.... Оно хорошо и надежно защищает рассаду от вредителей в лице медведки)

На открытом грунте тоже садили рассаду капусты под капельный полив, хотя я от него не в большом восторге https://irecommend.ru/content/est-svoi-plyusy-i-mi.... Рассада капусты у меня получилась крепкой с хорошей корневой системой. Поэтому при пересадке практически не болела и принялась быстро.

За время роста на грядке, один раз проводили подкормку, органическими удобрениями и древесной золой. Один месяц у нас выдался очень сильно засушливым поэтому на капусте завелась гусеницы. Пришлось в экстренном случае брызгать и спасать капусту. Одного раза в полне достаточно, оказалось. Но небольшой вред нанесла листья, это можно увидеть на листья. Появились небольшие дыры, но в дальнейшем на качестве вилков не отразилось.

Кустики капусты не сильно большие. Листва темно зеленого цвета. Когда очищаешь от лишних листьев, вилок имеет более светлые листочки. Вилок светлый, при разрезе белый.

Капуста не жесткая, приятно кушать в свежем виде. Пригодна для приготовления различных блюд в свежем виде, тушении, квашении.

Капуста сочная, вилок довольно плотный.

Сорт мне очень нравится. Устойчивый к растрескиванию и многим болезням. Рекомендую к посадке, не пожалеете.

Достоинства
  • Вкусовые качества.
  • Всхожесть
Юлия Александро...рекомендует
Хорошая капуста! Беру на заметку!
😊
Как много теперь разных гибридов капусты. Интересно попробовать новый, хотя есть уже свои любимые сорта. Оказывается я почти понимаю украинский)
Тогда, Вы обязательно должны посетить нашу страну. Ждем в гости!
😊
Была очень давно проездом в Крым.