Опубликовано 15 Март, 2015 - 16:27

"Kristel Saint Martin Parfum D'OR" я помню с детства, и это неудивительно: аромат впервые был выпущен во Франции ещё в далёком 1986 году. Этот парфюм раньше меня привлекал одним только оформлением флакона. На сегодняшний день могу со стопроцентной уверенностью сказать, что содержимое под стать форме.

Коробочка золотистого цвета лежит в руке примерно так же, как томик стихов М. Цветаевой. Внутри имеется ниша для фиксации флакона.

Красивая бутылочка объёмом 60 мл достаточно увесиста. Её нелегко носить в сумочке, но такой необходимости и не возникает: Parfum D'OR - не из тех парфюмов, которые нужно обновлять в течение дня.

Флакон своей формой напоминает нераскрывшийся бутон. Здесь чередуются лепестки матового и прозрачного стекла. Крышка из пластика тоже похожа на цветок. В довершении к этому великолепию на золотом металлизированном жгутике висит бирка с названием парфюма. Бутылёк оснащён пульверизатором. Золотистые части упаковки не облезают. Цвет парфюмированной воды схож с оттенком чёрного чая, заваренного только что и не успевшего отстояться.

"Parfum D'OR" относится к цветочно-восточному семейству. Цена – 700 рублей.

Пирамида аромата достаточно сложная:

Начальные ноты:

цветок апельсина, мандарин, фиалка, цикламен;

Ноты сердца:

иланг-иланг, роза, жасмин, ландыш, слива, персик, ананас, гвоздика;

Шлейфовые ноты:

амбра, пачули, сандал, мускус.

Более всего я чувствую аромат мёда, запах кожи, иланг-иланг и цветочную смесь (именно в том порядке, в котором перечислила).

У "Parfum D'OR" есть некая схожесть с тремя известными парфюмами: «Eaudemoiselle de Givenchy», «Злато скифов» и «Montale Roses Musk». От «Мадемуазель» он взял только хорошее - цветочные ноты, от «Злата» - мёд, а мускус - монталевский.

Нужно ещё отметить тот факт, что "Parfum D'OR" – изменчивый аромат. Он может по-разному играть на коже. Нужно иметь в виду также то, что для кого-то этот парфюм может показаться тяжёлым, ретровым. Главное – не переборщить с нанесением. Стойкость хорошая.

Идеальные времена года для ношения "Parfum D'OR" – зима и осень. Это больше вечерний аромат, тёплый по-своему. Он ассоциируется у меня с посещением театра.

Даже после одного «пшика» в комнате начинает пахнуть какой-то строгостью. Пойду, постель заправлю.

Если Вы не боитесь утонуть в бархатной глубине ретро-ароматов, то флакон "Parfum D'OR" - Вам в руки.

Галадриэльрекомендует
15.03.2015
Как хорошо,что ты написала о нем отзыв! У меня от него такие же ассоциации и даже слышу я его точно так же, правда был только один затест на запястьте, меня очень удивил этот аромат, учитывая его цену особенно. Сейчас серди люкса еще нужно поискать такого многранного качественного звучания, а тут среди масса жемчужинка затесалась
Алёна, я сама удивилась, что так мало отзывов на качественный и одновременно, недорогой парфюм. Решила напомнить людям об этом аромате. 😊
15.03.2015
Красивый парфюм. Kristel Saint Martin может порадовать и внешним видом и содержимым за приятную цену 😊
lisiчка, это точно 😊
16.03.2015
Одно удовольствие читать 😊
Nutakata, спасибо 😊
16.03.2015
Отличный отзыв))
Я хоть в театры не так часто хожу, как хотелось бы, но подобные ароматы замой люблю носить - на морозе тяжесть улетучивается, и аромат согревает)
Paradise , я иногда просто наношу этот парфюм на запястье и сижу наслаждаюсь.
17.03.2015
Очень красивый флакон, и нотки все по моему вкусу. Аромат этот заберу в список желаний.
Sweet_Cherry, жаль, в официальной пирамиде не заявлены медовые ноты, а ведь они есть.
17.03.2015
какие восхитительные нотки!
sunshine9 , да, пирамида богатая.
20.03.2015
Крепкий аромат, в духе любимой Поэмы. Добротный и очень приятно оформленный.
Лина, да, лёгким этот парфюм не назовёшь, но иногда хочется чего-то такого монументального.
Я сейчас как раз интересуюсь этим ароматом и поисковик выдал Ваш отзыв, спасибо , теперь я имею представление об этом аромате 😊
Pepito, всегда пожалуйста. 😊
Помню-помню такой аромат, был у нас с мамой в 90-е годы 😊
Марина-Маришка , он раньше был достаточно известен в нашей стране.
Вот это место
просто гениальное!
ЕваГринТри , спасибо 😊
02.08.2015
В детсаду у нас было множество флакончиков, наверное, приносили мамочки. Там были Creation от дедушки Тэда, знаменитая Кобра, Клима, Испахан, что-то от Сальвадора Дали, конечно же, Красная Москва и Кузнецкий мост... и был среди них вот этот флакончик. Долго и случайным образом я воссоздавала в памяти названия парфюма из детства. Некоторые ароматы даже прекрасно помню. Кобру, например 😁 А героя отзыва я запомнила по чудесной крышечке.
Как же здОрово, что я прочла этот отзыв, потому что мне очень хочется вернуть тот кусочек детства с этим ароматом... или наоборот: тот аромат с кусочком детства 😁 запуталась я, но, надеюсь, основную мысль донесла - хочу их 😊
Спасибо за прекрасное описание и пополнение моего списка хотелок.
Амброзия, рада, что невеяла своим отзывом такие воспоминания детства. 😊
Красивый флакон 😉
Не видела никогда этот парфюм, надо исправить 😊
Весна_Весна, да, флакон красивый.