Коротко. Прекрасный аромат на лето. Чудо чудесное в жару: прекрасно держится и освежает. Сбалансированный аромат с нотами цитруса, граната и лотоса не даст вам расплавиться ни в городских джунглях, ни в путешествии по жаре. Для прохлады и зимы не советовала бы.
Летом все по-другому, и летние ароматы для жары очень отличаются от всего остального парфюма. Летом, в жару, раскрытие духов очень меняется. Поэтому да, летом начинается другая парфюмерная жизнь, а любимые ароматы ждут в темном шкафу спадет жара.
Упаковка духов Isabelle T Cristal
Подробности. Аромат Isabelle T Cristal («Изабель Тэ Кристалл») вышел в 2014г, это реплика розового кристалла Версаче (Bright Crystal, 2006). Прототип создал парфюмер Альберто Моралес.
Пирамида кристалла Версаче, согласно данным Фрагрантики
Верхние ноты: Юзу, Гранат и Лед;
Средние ноты: Пион, Лотос и Магнолия;
Базовые ноты: Мускус, Махагони и Амбра.
Юзу (юдзу) – это гибрид лимона и мандарина, очень популярен в Японии. Махагони – красное дерево. Если аромат юзу, даже тому, кто не имеет опыта использования фрукта, представить легко, то запах красного дерева, как парфюмерную ноту представить сложнее…
Запах этих духов холодный, яркий, узнаваемый. И многие, полюбив его чуть ли не пятнадцать лет назад, хранят ему верность. И напрасно.
У нас ООО «Аромат» (Казань) производит свой вариант кристалла - Isabelle T Cristal.
Верхние ноты: юдзу (так на сайте) и гранат.
Ноты сердца : пион, лотос и магнолия.
Ноты шлейфа: амбра, мускус и красное дерево.
Этот вариант имеет вполне определенное сходство с прототипом.
Производится с 2014, стоимость от 300 до 600 рублей в разных крупных Интернет-магазинах.
Флакон духов Isabelle T Cristal
Опыт использование и впечатления. Прекрасно... Все прошедшие летние недели, как только температура поднималась выше 25℃ пользовалась только «Кристаллом». Очень хороший аромат в жару.
Как активный "нелюбитель" свежих и кристальных ароматов говорю.
Сколько помню свои парфюмерные экскурсы и штудии, столько свежие ароматы недолюбливаю. Не сошлась характерами и не поняла почти все кристаллы всех калибров и цветов. И мне они не идут…
А по жизни, скажу я вам, взрослые и весомые любительницы свежих ароматов не раз удивляли. Отрицательно. Но это лирика.
Аромат "Изабель Т Кристалл" деликатный. В жару прекрасен - он есть, но не душит. И действует, как глоток прекрасного домашнего лимонада – того, что из стакана со льдом, без избытка сахара, с со свежим лимоном и какой-нибудь пряной травкой. Вот слов нет, парфюмерное спасение.
Открытый флакон Isabelle T Cristal
Хочу добавить, что практически вся парфюмерия от Isabell T, что я пробовала, очень доступная по цене и весьма качественная. Стойкая, приятная и надёжная.Как хороший визажист традиционной школы. Не испытает на вас тренды, а сделает всё, как надо, по старой школе. И макияж продержится до конца мероприятия. И вашей красоты, умело и незаметной подчёркнутой косметикой, хватит на весь вечер и на фото. И цена будет гуманная.
И на следующий день вы, отойдя от постпраздничных тревог, будете удивляться, как удалось получить такое качество.
Выпускается в формате духов, что редкость сегодня. Объем флакона 50 миллилитров. Упаковка – без изысков, но вполне нормально для цены.
У «Изабель T» есть целая серия ароматов похожих флакончиках и коробках со стилизованной буквой «Т».
Отличается цвет коробочек и крышечек, и оттенок содержимого.
Флакончик отечественного "Кристалла" из толстого стекла, с надписью, у него легкая белая перламутровая крышечка. Закрывается плотно.
Верхняя часть флакона покрыта металлической фольгой. Если при использовании немного парфюмерной жидкости останется в колпачке, и вы закроете флакон, металлизированной покрытие облезет, и вид флакона станет непрезентабельным.
Распылитель пульверизатора мелкодисперсный, парфюм распыляется хорошо. И я понимаю, что если производитель потратиться на флакон и сделает «пирожные» из стекла и пробку набекрень с кисточкой , то цена прыгнет в три раза.
Аромат стойкий, держится на моей коже часов 5-6, хотя ближе к окончанию этого промежутка явно слабеет. На одежде легкий запах остается на следующее утро.
Ароматы у Isabelle T продуманные. Те, что устояли в зыбучих песках времени. Есть отражение «Елисейских полей», «Амарижа», «Амор-Амор», популярного сиреневого аромата от Ланвин. И недавно, по рекомендации Алении, приобрела реплику "Шанель № 5" от Isabelle T.
Аналогия с ароматами-эталонами у Isabelle T не полная, но полная и не нужна. Версия – тоже может быть распрекрасно. И качество, и стойкость. И для жизни. Окружающие уверены, что знают, что вы используете. Если не считаете, что их нужно осчастливить, оставьте их версию без комментариев...
Лирико-парфюмерные наблюдения. Аромат и правда кристальный, прозрачный, холодный и нежный. Но кроме как в жару, его не ношу. Не могу. Мне совершенно некомфортно. Не моё и никогда не станет.
Подобные холодные ароматы буквально «диктуют» подходящий для них и вполне определенный тип внешности и поведения. Ароматы действительно хороши, но со многими "но".
Они холодны, свежи, утренни. Когда уже рассвет, но солнце не взошло .
По идее, кристальные ароматы должны идти всяким изящным снегурочкам, лесным принцессам вроде Арвен в исполнении Лив Тайлер и... Такие духи хорошо сочетаются со стройностью, юностью и легкостью движений, некоей сдержанностью, невозмутимостью и душевной безмятежностью. Лёгкие ароматы коварны, они могут скрыть килограмм 5 лишнего веса и лет 5-7 возраста, но 20 кг и 15 лет им не под силу. Но повзрослевшая снегурочка в ледяном зеркальце не видит никаких изменений - ей по-прежнему 19, и ее сердце так же опасается любовных переживаний (хотя бывало, да. Но давно). Но жизнь жестока.
А бывает, что выбирают подобные ароматы вовсе не те, кому они подходят, а те, кто во всех этой душевной прохладе и нуждается. Случается, что холодные флюиды «Яркого кристалла» или чего-то подобного распространяются с дам очень весомых достоинств, отбрасывающих тень небольшого холодильника на стену.
Почему-то к таким лёгким холодным духам питают слабость чиновницы и школьные гранд-дамы с лишним весом килограмм в тридцать, со взбитой башней из волос на голове и с интересными для последователей Фрейда вытеснениями.
Поэтому если вместе с тяжелой поступью командорши я слышу холодный аромат с юзу и лотосом… быть на сцене Шекспиру. Когда такое случилось в третий раз, возникли мысли о закономерностях.
А так, "Изабель Т Кристалл" аромат прекрасный. И я ему благодарна за то, что даёт без парфюмерной драмы пережить жару. В общем, производителю огромная благодарность и процветания – качество и стойкость на высоте.
Боже, неужели он еще продаётся? Это аромат моей мамы в 90-х. Та же бутылочка. Теперь хочу приобрести чтобы вернуться в прошлое🙂 Спасибо что показали его. Ещё был зелёный и голубой бутылёк- точно помню!
Вчера искала их зелёный и голубой и нашла только картинки, а купить даже не знаю где.😕 Названия по знаковым местам: Розовый получается Елисейские поля, зелёный - Трокадеро, а голубой - Версаль кажется так, но по-французски написано. Если найдёте- напишите пожалуйста🙂
Благодарю за доверие 😇 Я прохладные ароматы не очень. В жару, если очень уж хочется, бету у мужа акватику и цитрусятинку - мы с ним имеем абсолютно противоположные пристрастия в парфюмерии. Прошлым летом в жару прекрасно носила "Царь-девицу" Брокард.
Аления, интересно. Даже не смотрела в сторону "Царь-девицы", а теперь... Лето ещё есть, но главную жару пережили. Буду перебираться в теплые ароматы. На заметку возьму.
За реплику пятерки от Isabelle T искренне Вам признательна - аромат чуть мягче ,там цветов больше, меньше цитрусов. Просто восторг :))