Давно задумывалась над покупкой корректора для лица, т.к. часто бывает необходимость скрыть прыщик или красный след от него, а тоналка и пудра не справляются. Ну и увидев эту палетку, содержащую нужные мне цвета, не смогла не купить.
Цена 183 рубля
Покупала на AliExpress
Сделано в КНР
Состав и вся информация о продукте написана на коробочке.
Состав, конечно, не идеальный, и парабены и минеральное масло присутствуют, но разве этим грешна только китайская косметика? Тем более, корректором я буду пользоваться не каждый день, а только в дни "сильных дефектов"!
Состав и инфо о продукте
В палетку входит 5 кремовых оттенков (1 мятный и 4 бежевых, от темного к светлому) по 1,42 гр каждый.
5 кремовых оттенков корректора
Номер моей палетки 1.
палетка № 1
В продаже есть и №2, с желто-бежево-сиреневым оттенками.
Цвет на коже
Я брала именно эту из-за мятного цвета, чтобы прятать красноту.
Коробочка небольшая 14,5 см в длину и 4,5 в ширину из глянцевого пластика с прозрачной крышкой. Открывается легко. Закрывается плотно со щелчком, поэтому непроизвольное открывание в косметичке не произойдет.
Корректор бывает в виде карандаша, стика или палетки.
Корректор предназначен для маскировки различного рода несовершенств кожи (прыщи, покраснения, веснушки, пигментные пятна, круги под глазами, сосудики и т.д.)
В зависимости от проблемы надо использовать соответствующий цвет корректора.
Зеленый - для "зарисовки" красных пятен и прыщей.
Желтый - для маскировки фиолетовых кругов под глазами
Розовый - для маскировки коричневых кругов и пятен.
Голубой и сиреневый - для маскировки пигментных пятен и веснушек.
Я наношу корректор тонкой синтетической кистью, а растушевываю пальцем, только на проблемные участки, в основном это прыщики. Поэтому использую сперва мятный корректор (№1 на фото), а перекрываю зелень одним из бежевых оттенков (№ 2 или 3) или смешиваю их.
Результат меня очень даже устраивает! "Непрошенные гости" спрятаны!
использовала только корректор, без тона
без всего/корректор и сверху бб крем
Полный макияж с корректором, бб кремом, пудрой, румянами.
видно на подбородке пятно от корректора
На этом фото видно, что на подбородке я неаккуратно нанесла мятный корректор, и в результате получилось светлое пятно, которое не перекрылось тоном. Поэтому наносить надо осторожнее и только на красный участок или убирать излишки с нормальной кожи.
Ставлю корректору 4 балла из-за его состава. А свою задачу он выполняет отлично, всё что надо скрыто. Поэтому рекомендую как недорогой и эффективный аналог дорогих брендовых корректоров.