ББ-крем Garnier Pure Activ для смешанной и жирной кожи стал первым, с которого я решила начать знакомстао с этим продуктом. Если не подойдет, то и выбросить не жалко.
Объем 50 мл
Цена 220 руб
Сделано in France
Купить можно в любом магазине, где представлена марка Garnier. Я покупала в ТС Эконом.
На упаковке на русском языке только 2 строки. И никакой информации о составе и обещаниях производителя, только на коробке, которую я, к сожалению, не храню.
О моей коже:
Проблемная с расширенными порами, жирным блеском, пост-акне и прыщиками и неровным цветом лица.
моя кожа без прикрас
О креме:
Цвет светло-бежевый, но в тубе выглядит темнее.
На коже немного темноват, но под тон в принципе подстраивается, на коже не заметен, границ нанесения не видно.
Текстура крема нежная, не жидкий и не плотный, по коже разносится легко и ложится ровно. Наношу пальцами.
Крема требуется немного, хотя немного выдавить не получается и приходится размазывать по лицу или убирать излишки салфеткой.
Хотя крем и не жидкий, но из тюбика как-то вытекает и пачкает крышку, не люблю такое "свинотство".
крышка всегда грязная. это еще не самый грязный вариант
Запах довольно сильный, вполне гарньеровский (если кто-то пользовался каким-нибудь их кремом, то поймет). На коже чувствуется. Это минус для меня.
Ощущения от использования:
Кожа после нанесения мягкая, вначале немного липкая, но это ощущение проходит после того, как крем впитается.
Не наношу увлажняющий крем под этот ББ, иначе лицо начинает блестеть быстрее и сильнее. В нем итак достаточно увлажняющих компонентов.
Кожа у меня не сухая, и чтобы убрать излишки сияния промакиваю лицо матирующей салфеткой, а потом наношу пудру.
Финиш у крема не матовый, кожа будто сияет, но быстро проявляется жирный блеск.
Лицо с этим биби выглядит живым, эффекта маски нет, на коже не заметен. В отличии от другого испробованного ББ-крема (Жми, чтобы посмотреть).
Но, поры он не маскирует, покраснения приглушает, но не перекрывает, даже при повторном нанесении.
до и после
[ СОВЕТ ]
Чтобы не навредить своей коже и не покрыться прыщами, ББ-крем нужно смывать гидрофильным маслом.
Как крем выглядит на лице:
Нанесла только бб-крем.
1. без всего 2. бб-крем 3. бб +пудра на солнце
Полный макияж с пудрой и хайлайтером, который придает свежесть лицу и особое мерцание коже.
1. на солнце 2. дневной свет, видна разница цвета лица и шеи
Видна разница между цветом лица и шеи, не наносила специально, чтобы показать цвет, который мне темноват.
Производитель обещал, что крем выполнит 5 пунктов. Проверим:
1. Увлажняет? - Да
2. Выравнивает тон? - Да
3. Уменьшает прыщи? - Нет
4. Матирует? - Нет
5. Сужает поры? - Нет
Большей частью обещания не выполнены, но ставлю крему 4 балла, за легкость нанесения, отсутствие границ, "живое лицо" без маски и незаметность на коже.
Подводяитоги, еще раз выделю плюсы и минусы:
" - "
1. Сильный запах
2. Не матирует
3. Поры и покраснения плохо скрывает
4. Кожа быстро начинает блестеть
5. К концу дня крем скатывается (в частности у меня в складку у крыльев носа)
6. Оттенок темноват
4. Создает ровный тон лица
5. Имеет spf 15
6. Границы нанесения не заметны
7. Поры не забивает
Этот крем я буду рекомендовать, но обладателям жирной кожи придется припудриваться.
А супер-эффект от него получить можно, правда имея кожу без явных проблем. Но попробовать его можно и даже стоит, ведь "все познается в сравнении"!