Опубликовано 30 Декабрь, 2024 - 21:16

129 руб

Я снова приветствую всех огородников и любителей томатов. Скоро наступит время сеять рассаду, и пора выбирать сорта овощей. Хочу рассказать об интересном гибриде томатов от фирмы "Партнёр", который оценят те, кто любит оранжевые помидоры.

Томат "Мальта F1" в разрезе
Это "Мальта F1". Всего три растения буквально засыпали меня урожаем золотистых плодов.
Урожай томатов "Мальта F1"

Семена у агрофирмы "Партнёр" не дешёвые. В пакете всего 10 семян, а цена - 129 рублей

Семена томата "Мальта F1"
Из десяти семечек я посеяла всего три. Все три быстро взошли, рассада выросла крепкая.

Томаты "Мальта F1' индетерминантные. Они требуют подвязки и пасынкования. Я растила их в 1-2 стебля, как и рекомендовал производитель семян.

​​

Информация от производителя семян
На каждой кисти действительно росло по 6-10 томатов практически одинаковой формы и веса. На одном растении формировалось более десяти таких кистей.

Томаты "Мальта F1" в теплице в августе.
Плоды очень красивые, солнечного цвета, похожие на золотые сердечки. Конечно, первые плоды были самыми крупными. Даже крупнее, чем было обещано на упаковке.На вкус - сладкие, мясистые.

Недостаток у данного сорта один - не очень хорошая лежкость при очень обильном урожае. Я просто не успевала их перерабатывать,

Сорт однозначно рекомендую. Но сама теперь буду сажать одно-два растения этого гибрида, не больше.

Всем хороших урожаев!

Другие мои отзывы о семенах читайте на странице.

Достоинства
  • Высокая урожайность
  • Долгое плодоношение
  • Сладкие
Недостатки
  • Плохая лежкость
Skazeyaрекомендует