Опубликовано 30 Апрель, 2018 - 17:16

На внешний вид вполне приличные и практичные ботинки, в которых не стыдно выйти на улицу.

Союзка и завышенные берцы изготовлены из натуральной кожи (юфть), причем берцы достаточно твердые, чтобы надежно защитить ногу от случайного подворачивания, а мягкий кант не натирает голень.

Подносок из термопласта, можно смело что-нибудь пинать без опасности повредить ногу или ботинки. Натуральный густой мех хорошо согревает даже в сильные морозы.

Подошва толстая маслобензостойкая, с хорошим протектором, изготовлена из полиуретана литьевым способом крепления.

Шнуровка удобная, высокая. Да и сами шнурки качественно изготовлены, чувствуется, что служить будут долго.

В общем, на внешний взгляд все добротно, надежно и производит впечатление. К тому же, ботинки удобно сидят на ноге, вызывая ощущение комфорта и уверенности. Но такое мое отношение к ним было до тех пор, пока я не вышел в них на улицу. Тут-то и выяснился существенный недостаток, который свел на нет все эти внешние достоинства. Оказалось, что даже при небольшом морозе подошва моментально дубеет, и ты чувствуешь себя как корова на льду. Даже на утоптанном снегу ноги скользят, разъезжаются во все стороны, и держать равновесие просто затруднительно. Навернуться и сломать себе что-нибудь проще простого. Не знаю, как с этим справляются спецназовцы, но думаю, что в такой обуви бойцы из них никудышные. Вдобавок ко всему выяснился еще такой минус. То ли мне попалась обувка, сделанная из некачественно выделанной кожи, то ли вся партия оказалась неудачной, но в первые дни стоило в этих ботинках походить по свежему или влажному снегу даже непродолжительное время, как, оказавшись в помещении, они покрывались белым налетом, словно на них выступала соль. Нет, и раньше на зимней обуви выступали белые пятна, но они были небольшие, тусклые и не очень-то и бросались в глаза, а здесь ярко выраженный, можно сказать, махровый налет. Естественно, что крем со щеткой с собой постоянно не носишь, а красоваться в такой обуви в общественном месте как-то стрёмно. Избавиться от этого их недостатка, и то не сразу, помогли лишь средства по уходу за обувью такого признанного на этом поприще бренда, как Salamander, типа All Combi или Universal SMS + Fluor (пользовался попеременную обоими). Закончилось тем, что походив в них неделю, и, чтобы не оказаться, в конце концов, на больничной койке или ходить с Scotchcast (зима-то длинная), я решил не испытывать судьбу и поставил их в дальний угол темника, на всякий случай, вдруг где-нибудь пригодятся, а сам опять перешел на проверенные Ralf Ringer.

Достоинства
  • Солидный внешний вид
Недостатки
  • На союзке выступают белые пятна
  • Подошва на морозе дубеет
seniorforemanне рекомендует