Опубликовано 24 Июль, 2015 - 01:45

Этот чудесный во всех отношениях агрегат появился у нас вторым. А первым двухколесным другом был Puky M, о котором подробно писала ранее. Kokua был подарен дочери на третий День рождения, когда окончательно стало понятно, что из Puky она выросла. Когда встал вопрос о покупке нового беговела, встал вопрос нелегкого выбора. Выбирали между Strider, Puky L и Kokua (как-то к аналогам, особенно китайским и отечественным предубеждение у меня, хотя многие ими довольны). Puky L был отвергнут потому что тяжел, а мы же девочки. Кроме того, вычитала, что подножка впереди себя, то есть посадка как на мотороллере не очень физиологична. Между Strider и Kokua был выбран последний из-за надувных колес (к Страйдеру их можно докупить, но тогда по стоимости он приближается к кокуа), то есть лучшей амортизации. Но обо всем по порядку.

Вот так выглядит коробка:

Разобранный беговел в коробке:

Сразу хочу отметить, что ключа для сборки в комплекте нет. Но упакован очень добротно, на колесах заглушки для транспортировки.

Руль, рама:

Руль. Везде пишут о том, что руль не регулируется. На самом деле он регулируется, хотя совсем чуть-чуть. На фото выше, если присмотреться, видно, что под рулем есть два небольших кольца. Соответственно, их можно переставить, то есть опустить руль до упора, либо поставить его между ними на серединку, либо, как на фото, в самую верхнюю позицию. Регулируется, конечно, незначительно, но тем не менее. На самом деле, невозможность отрегулировать руль по высоте было одним из самых больших сомнений при выборе. Но опасения не оправдались, за счет отличной конструкции ребенок не горбится, не сидит "колесом" (сейчас в ней около 98 см, посмотрим, конечно, как дальше будет). Для начинающих есть ограничитель руля, что очень удобно, чтобы не проворачивался вокруг своей оси.

Колеса. Надувные, 12-дюймовые. В сочетании с амортизатором из эластомера, встроенным в заднюю вилку, защищают спину ребенка при езде по ухабам и пересеченной местности. То есть, на дачу и в лес можно смело на нем, очень плавно идет по любым поверхностям. Задняя вилка также используется в качестве подставки для ног. Нами, правда, используется далеко не всегда, обычно просто поджимает.

Рама. Очень легкая (из алюминия), но в то же время прочная. Вся конструкция выглядит (и на самом деле является) очень надежной. Сам беговел для своих размеров очень легкий. Наша весьма субтильная принцесса таскает его сама только так.

Седло. Регулируется на высоту от 33 до 43 см, то есть хватит надолго. Регулируется с помощью очень удобного зажима, то есть никаких дополнительных инструментов не нужно, можно отрегулировать в любом месте, в любое время, под любого гонщика. Производителем рассчитан до 5 лет. Многие возразят, что к такому возрасту уже точно на велик пересаживаются, но по опыту могу сказать, что на наш беговел зарятся на площадке детки даже еще старше.

Вывод: беговелом довольны и мы, и ребенок. Несколько раз нас останавливали на улице проходящие мимо родители с просьбой рассмотреть, пощупать, сфотографировать-запомнить название.

Достоинства
  • Амортизация
  • Вынос руля учит правильно сидеть
  • До 110 см точно подходит
  • Легкий
  • Между рулем и седлом много места
  • Нога на подножке не может прижаться к колесу
  • Стильный
  • Учит ребенка сохранять равновесие
Недостатки
  • Высокая цена
  • Нет ключей в комплекте
  • Нет регулировки руля
  • Обдирается краска
Aleksandrraрекомендует