Я продолжаю тестировать жидкости для снятия гель-лака для того, чтобы найти самую лучшую для меня (лучше той, о которой рассказывала здесь), а также поделиться опытом с девочками, которые так же как и я интересуются маникюром. В этот раз выбор пал на Gel-polish remover от TNL, приобрела я ее здесь по цене 69 рублей за 100 мл. Бутылочка небольшая, дизайн вполне простой, но привлекает внимание)
На оборотной стороне указаны меры предосторожности, способ применения, срок годности, а также неправдивые преимущества этой жидкости.
При помощи этой жидкости Вы сможете легко удалить гель-лак в течение 15-20 минут, совершенно без опила
Ага! Счаз! Врут нам производители) Да и я, если честно, напугалась, увидев время 15-20 минут.
Рекомендации по применению: нанесите средство на ватный диск, приложите к ногтю и оберните фольгой. Через 10-15 минут снимите ватный диск и удалите размягченный гель-лак при помощи апельсиновой палочки или пушера. Меры предосторожности: Беречь от огня. Не принимать внутрь. Хранить в месте, недоступном для детей. При попадании на слизистые промыть водой. Не рекомендуется использовать людям с чувствительной кожей рук и склонным к аллергии. Состав: ацетон, МЭК, изобутанол, касторовое масло, витамин Е, парфюмерная композиция. Срок годности 36 мес.
Что мне не понравилось во флаконе так это ширина горлышка - оно очень большое, поэтому жидкости выливается много, и расход не экономный. Пробовала вставлять дозатор, но с ним бутылочка закрывается не до конца и проливается.
Сама жидкость зеленого цвета, пахнет простым ацетоном.
А теперь что касается ее действия. Мне она показалась бесполезной. Смотрите сами. Снимала гель-лак я способом, который описывала здесь и здесь. Задачей было удалить это покрытие (база Коди).
Стразы я убрала щипчиками, а ногти на остальных пальцах достаточно хорошо запилила.
Вату с жидкостью я оставила на ногтях на 15 минут.
Когда таймер пропищал о закончившемся времени, на ногте большого пальца я увидела это:
Большой палец
Жидкость немного скукожила покрытие, оно стало мягче, но поддавать снятию не хотело, поэтому пришлось оставить гель-лак размачиваться еще. То же было на остальных пальцах
Указательный палец
На среднем пальце покрытие само почти полностью отошло от ногтя, но тут был слайдер, поэтому я не удивилась. Эх... Бедная Мерелин!
Средний палец
Таким образом, снятие гель-лака на одной руке у меня заняло минут 40. Причем удаляла я его в основном не аккуратно пушером или апельсиновой палочкой (она тут точно не поможет), а просто сдирала, так как других вариантов у меня не было. Фото результата выкладывать не буду, да и не делала его. Вы и так понимаете, что может стать с ногтями после такого снятия.
Эту жидкость я не рекомендую, она не справилась со своей задачей. Возможно, кому-то она по душе, но я уберу ее подальше на полочку, вдруг пригодится, но уж точно не для прямого ее назначения.