Опубликовано 19 Май, 2020 - 11:59

Здравствуйте!

Жила я себе жила и не подозревала, что мне прийдется по душе какое - либо творчество, пока не пришла в голову идея подарить маме ее портрет из алмазной вышивки (ссылка на отзыв ниже). Безумно понравилось.

Потом была первая картина по номерам. Мне не очень нравилось что я раскрашивала, но так же сильно понравился процесс. После этого очень хотелось нарисовать то, что мне будет нравится.

Долгие поиски привели меня к картине, которой почти год не было в наличии. Я терпеливо ждала и однажды она появилась, как же не заказать.

Планета картин «Цветы и кофе»

Стоимость. Полная цена была чуть больше 1000, я купила за 761 руб. Мне кажется, даже если бы она стоила больше я бы не устояла. Уж очень сильно мечтала о ней.

Где купить. Wildberries. Я видела, что у производителя есть свой интернет - магазин, но этой картины там нет (арт. на WB 9909372)

Вообще выбор огромный в разных магазинах - Беру, Сима Ленд тоже радуют ассортиментом.

Страна бренда. Россия

Страна производитель. Китай

Срок годности. Странно это писать для картины, это, наверное, больше относится к краскам. Я на него обратила внимание только дома.

Размер картины. 40х50

Уровень сложности 4/5

Картина действительно не простая. Очень много мелких ячеек, иногда даже цифры с трудом помещались. От этого только интереснее.

Упаковка.

В пункт выдачи картина приехала в коробке без дополнительной упаковки. Беспокоиться о полноте комплектации не приходится, поскольку все лежит в подрамнике и сверху запаяно в пленку. Единственное, что проверили - соответствие рисунка.

Комплектация. В наборе будет все необходимое для того, чтобы нарисовать и повесить Ваш будущий шедевр)

Холст на подрамнике.

Холст надежно закреплен на подрамнике, хорошо натянут, но локти лучше не складывать в процессе рисования.

Краски.

Набор акриловых красок. Каждый цвет пронумерован в соответствии со схемой на холсте. Все краски хорошие, однородной текстуры. Каждая баночка полная, несмотря на то, что некоторых требуется буквально на десяток не больших мазков.

Когда краску открываешь впервые какая - то часть остается под крышкой, поэтому я сначала набирала краску под крышкой, потом уже в банке.

Чтобы не начала подсыхать краска в банке я ее накрывала не большим кусочком пакета. Можно взять фольгу или пищевую пленку.

Банки очень плотно закрываются/открываются. Думала ногти не доживут до конца моего художества)

Кисти.

В наборе 3 кисти. Как показывает практика, кисти подбирают в соответствии с уровнем сложности картины.

Самая маленькая и тоненькая кисть. Практически всю картину я рисовала именно этой.

Кисть по - больше тоже удобная, хорошо подходит для более крупных ячеек, которых в этой картине не так много.

Третья кисть - плоская широкая.

Зачем третья мне не понятно. Точнее понятно из прошлого опыта. В предыдущем наборе был лак для покрытия готовой картины и я так поняла эта кисть для покрытия лаком. В этом наборе лака нет, но кисть есть.

Крепления.

Мы ими не воспользовались и повесили просто на подрамник и один гвоздик (болтик/винтик - по мне одно и тоже).

Контрольная схема.

Я не знаю зачем она нужна, пишут, что для проверки соответствия номеров на холсте. Я не проверяла.

Дети эту схему потом раскрасили. Подбирали похожие оттенки карандашей и рисовали. Младшей не очень интересно было, а старшую (7 лет) увлекло.

В результате получилась их собственная картина "как у мамы")))

Конечно, еще понадобится вода для очищения кисти и я брала салфетку, об которую я убирала лишнюю воду или излишки краски, что случалось не часто. Лучше взять бумажное полотенце, оно более плотное и не расползаются от воды. Просто стоит свернуть его до размера салфетки для удобства.

Рисование.

Когда я увидела эти малюсенькие ячейки и их количество, было ощущение, что не получится, что моего терпения не хватит и рисовать я ее буду 300 лет.

С чего я начала.

С изучения рекомендаций, которые дает производитель по технике рисования. Техника пуантилизма не мое, поэтому решила не заморачиваться.

Я решила начать с самого темного (черного) цвета, который почему - то не отмечен номером ни на краске, ни на холсте.

Потом я решила раскрасить самое сложное - плед вверху, и на каждом этапе мне казалось, там было не сложно, а вот здесь еще сложнее)

Моя ошибка в раскрашивании пледа была в том, что сначала я выбрала светлые оттенки, а потом темные. Мне не понравилось как это выглядит. Не знаю как это объяснить, наверное, художники знают.

Но на моем любительском уровне могу сказать, что получаются слишком резкие, контурные границы, а если сначала рисовать темное, а уже потом светлое создается какое - то ощущение глубины как - будто. Хорошо, что я это поняла в самом начале своего «творческого пути». В качестве примера хочу показать, что я имею ввиду.

Здесь нарисовано сначала темное, потом светлое.

Здесь наоборот. Зеленый был закрашен сверху. Это выглядит как пятно.

Поэтому я решила сначала закрасить все зеленое, а потом уже продолжать выбирая более темные, насыщенные цвета.

Пока рисовала зеленым было странно то, что получалось. И если бы я не знала, что рисую, наверное, не догадалась бы. На картине я отчетливо видела свою куртку)

По выбранному для себя плану я раскрасила почти половину картины, оставив самые светлые оттенки (14, 15, 16, 17) напоследок.

Далее было блюдце и кружка. Это, конечно, проще, чем все остальное, но не на много. Кажется, что здесь только крупные элементы, но далеко не все. В этом участке большое количество очень очень тонких длинных линий.

И в этом случае я закрашивала сначала темно - серое, потом яркие насыщенные цвета, а белый и светло - серые в последнюю очередь.

На эту часть и все, что вокруг нее у меня ушло может быть около 3 - 4 часов. Это, конечно, самое легкое во всей картине, но тем не менее времени занимает достаточно.

Мне больше понравилось рисовать насыщенными цветами. Рисуешь и понимаешь что ты рисуешь, все ли прокрасилось. Холст же не гладкий, а такой слегка пористый. Бывает нужно повторно нанести краску там, где остались белые точки. Слева участок уже с краской, справа без. Разницы практически нет.

Рисовать белым было совсем не интересно. Не видно где остались места без краски. И если присмотреться можно увидеть те самые белые точки.Кофе, конечно, немного странного цвета. Подозреваю, что это какой - нибудь капучино.

В реальности это получилось существенно ярче, чем заявлено. И блюдце на исходнике несколько отличается от того, что получилось. Наверное, если бы я была художником, то намешала бы туда какой - нибудь серой краски, чтоб получить не такой рыжий кофе, но ни к чему эти эксперименты, слишком большой риск)

Верхнее фото изображение на коробке, нижнее - нарисованное на холсте.

Я сначала даже расстроилась, когда увидела готовый кофе. Но в целом это не бросается в глаза и выглядит вполне органично. Результат меня радует.

Производитель рекомендует сверху картину покрыть лаком, который он Не вкладывает в набор, чтобы защитить ее от влаги, пыли, придать насыщенность и блеск.

Мне хватает насыщенности и совсем не хочется, чтобы картина сильно блестела, хоть лак и остался от прошлой картины с попугаем.

Рисовала я 2 недели ежедневно по 2 - 3 часа в день. Иногда больше, иногда меньше.

Исправление ошибок.

Не обошлось и без приключений. Пока рисовала вторую часть пледа (над кружкой) держала холст на коленках и каким - то образом уронила 3 раза кисть с набранной зеленой краской🤦🏻‍♀️ конечно, заляпала уже зарисованные белые участки.

Производитель на этот счет дает рекомендации и советует просто сверху нанести нужный цвет. Но как белым закрасить темно - зеленый? Оказалось никак. Это было вообще бесперспективное занятие даже наслаивая краску.

Поэтому я мокрым ватным диском аккуратно стирала зеленый, чтоб не размазать вообще по всему белому.

Уже после этого закрасила заново белым. В том месте, где протерто до серого просто несколько раз нанесла краску. Если очень присмотреться видно, что там что - то пошло не так. Но на конечном результате вообще никак не сказалось, особенно глядя на картину на стене.

Красок осталось много. Почти каждая баночка полная. Только самые ходовые (зеленые, белый и серые) практически закончились. Даже не закончились, а их осталось меньше половины.

Есть цвета, в которые вообще буквально несколько раз кистью влезла. Но производитель не стал 3 капли краски в банку наливать в целях экономии. Поэтому не возникает страха, что может чего - то не хватить.

Вывод.

Когда начинала рисовать - хотелось скорее уже увидеть результат и повесить на стену. Но на этапе рисования кружки я уже начинала грустить, что больше рисовать нечего, что я уже заканчиваю то, что ждала почти год.

Мне очень понравилось рисовать. Иногда прямо оторваться не могла. Думала ну вот сейчас это дорисую и все. И так еще на пол часа - час.

Знаете, пока сидишь рисуешь в голове какое - то абсолютное спокойствие. Не тревоги, чувствовала себя абсолютно расслаблено.

А еще это полезно для мозга.

Профилактика старческого слабоумия и заболеваний мозга. Когда взрослый человек рисует, его мозг развивается, и появляются новые нейронные связи.

Может, конечно, это распространяется только на рисование, а не раскрашивание, но даже когда просто раскрашиваешь мозг отдыхает и антистресс точно гарантирован. Даже новости по распространению коронавируса не так мрачно воспринимаются, а картина теперь ежедневно радует на стене.