Опубликовано 1 Май, 2019 - 09:03

Всем тёплый весенний приветик!?

Какую зубную пасту выбрать??На сегодняшний момент это довольно сложный вопрос, обусловленный огромным разнообразием паст на рынке. У меня складывается впечатление, что чем больше выбор, тем ниже качество. Очень сложно найти «свою» зубную пасту, как бы странно это не звучало. Может, конечно, я придираюсь, но очень хочется, чтобы заявленные функции паста выполняла.

? Когда мне встретилась зубная паста Biomed Propoline, то, честно говоря, я даже не обратила внимание, что эта паста от небезызвестной марки Splat. Меня привлёк стильный дизайн и «мноооого мёда» ? ?

?Паста с эфирными маслами и прополисом.

?Ещё откуда-то из детства сидит во мне мысль о том, что наличие прополиса в зубной пасте - это хорошо?

Прополис действительно должен хорошо помогать при стоматологических проблемах:

1. помогает затягиваться ранам и повреждениям;
  2. защищает от микробов и некоторых видов бактерий, пагубно влияет на кандидозные грибки;
  3. убирает боль после регулярного применения;
  4. снимает воспаление, успокаивает раздраженную слизистую;
  5. насыщает витаминами и полезными микроэлементами.
Прополис при попадании на десну обволакивает пораженное место восковой пленкой, создавая защитный слой. Под ним ускоряется процесс регенерации, эпителий быстрее восстанавливается и снижается болезненность.

?В общем, крайне полезный компонент, особенно для тех, у кого проблемы с дёснами☝?

?Цена - 90 ₽

?Об’ем - 100 мл.

?Рекомендована детям от 6 лет и взрослым.

?Не содержит фтор.

?Кроме фтора, паста НЕ содержит:

SLS, хим. отбеливающие компоненты, синтетические ароматизаторы, красители и продукты животного происхождения

?Обещания производителя:

Тонизирующая зубная паста с эфирными маслами и прополисом для заботы о здоровье десен и профилактики кровоточивости.
Зубная паста благодаря экстракту прополиса в сочетании с экстрактами листьев березы и подорожника обладает противовоспалительным и кровоостанавливающим действием.
Активные компоненты гидроксиапатит кальция и L-Arginine - укрепляют и восстанавливают зубную эмаль, снижая чувствительность зубов.
Благодаря эфирным маслам лимона, тимьяна и мануки зубная паста обладает антимикробным действием, направленным на Streptococcus mutans (кариесогенную бактерию).
Масла в сочетании с экстрактом прополиса тонизируют десны.
Тонус и Здоровье дёсен, против кровоточивости.

?Также указаны некие цифры:

30 секунд- быстрое очищение,
12 активных натуральных компонентов,
12 часов чистые зубы.

?Последний пункт для меня мегаважен!

Клинически доказанный эффект очищения за 30 секунд!

НО!

Для оптимального результата рекомендуется чистить зубы в течение 2 минут!

В общем, если хотите хороший результат, то на эту гигиеническую процедуру необходимо потратить не менее двух минут?

?Состав:

Вода, Гидролизат гидрогенизированного крахмала, Дикальций фосфат дигидрат, Кремниевая кислота, Глицерин, Содиум кокосульфат, Целлюлозная смола, Экстракт прополиса, Бензоат натрия, Сорбат калия, Соль цинка и лимонной кислоты, Аромат, Ксантовая смола, Ментол, Ментил лактат, Аргинин, Экстракт листьев березы повислой, Экстракт подорожника, Экстракт медовой травы, Экстракт тимьяна ползучего, ЭМ мануки, ЭМ лимона, Ксантофилл, Бензиловый спирт, Тетранатрия глутамат диацетат, Гидрокарбонат натрия.

?В составе есть подорожник, чабрец, глицерин, прополис.

?Внешний вид: тюбик с пастой помещён в коробку с идентичным дизайном. Крышечка откручивается. Под крышкой - защитная фольга.

?Цвет пасты: светло-желтый (если учесть, что паста без красителей, то это и не должен быть кислотный цвет).

?Консистенция. Паста довольно густая. Выдавливается из тубы с усилием.

?В действии. Что меня удивило, так это то, что паста не пенится (вообще на своём пути не встречала такие, либо не помню ?). Для меня - это минус. Одного шарика пасты не хватит на одно применение, необходимо заполнить пастой всю область с щетинками на щетке. То есть об экономии это точно не говорит.

?Запах еле уловимый (вспомним, что здесь нет ароматизаторов), напоминающий мяту. Да, прополисом как-то вообще не пахнет! ? После полоскания лично у меня не остаётся этот запах надолго, максимум на 10 минут. Это тоже не понравилось, так как ощущение «свежести» сохраняется ненадолго.

?В процессе чистки зубов впечатление, что во рту какая-то «сухая» безвкусная масса. После- ощущение чистоты. Оно сохраняется до приема пищи. Смущает то, что за месяц использования пасты внешний вид зубов как-то ухудшился: цвет эмали потемнел точно. Данная паста не является отбеливающей, но негативно влиять на эмаль она все равно не должна, подозреваю, что это вызвано тем, что «очищает» паста все же плохо, и налёт остаётся (это и к вопросу о противомикробном действии). Кровоточивости нет, но у меня ее и не было?.

???

Понравилось:

?Состав.

?Отсутствие жжения и раз’едания слизистой во рту в процессе применения.

?Ощущение чистоты сразу после использования.

???

Не понравилось:

?Слишком густая консистенция,

?Не пенится,

?Неэкономичная,

? «Слабый» освежающий эффект,

?Плохо очищает, может вызвать потемнение эмали.

Для меня минусов больше, чем плюсов, поэтому эту пасту я больше не куплю. Десны дёснами, но эмаль тоже должна быть в «приличном» состоянии (эстетика как-никак). «Одно лечит, другое калечит» - мне такое не нужно. Про «лечит» тоже, кстати, спорный вопрос, во всяком случае хотя бы ситуация с дёснами не ухудшилась ?Возможно, эта паста подойдёт обладателям чувствительных зубов (запах нерезкий, вкус не противный, боль не вызывает, воздействует «мягко»)?, но для меня она оказалась чересчур «мягкой»?

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Неагрессивное воздействие на десны
  • Приятный вкус
  • Хороший состав
Недостатки
  • Может вызвать потемнее эмали
  • Не пенится
  • Недостаточно освежает
  • Приходится долго чистить
  • Слабое противомикробное действие
  • Со старым налетом не справится
Wander womanне рекомендует