Опубликовано 21 Февраль, 2019 - 14:58

неделя или более

Среди натуральных мыл, к которым я питаю сильную любовь, я выделяю отдельную категорию - детское мыло. Как правило, такие экземляры идут без отдушек с успокаивающими неаллергенными экстрактами, а еще они деликтнее и более нежные обычных взрослых мыл. И я люблю баловать себя такими. Поэтому редко когда могу пройти мимо подобных. Вот и у Ми&Ко, увидев "Нежный возраст", решила, что обязательного его попробую.

______________

• Где купить - оф. сайт марки Ми&Ко, отделы и интернет-магазины с натуральной косметикой и ЭКО-продуктами ;
  • Прямая ссылка - тут;
  • Вес - 75 г;
  • Страна-изготовитель - Россия;
  • Полная стоимость - 310 руб;
  • Описание:

Сваренное вручную на основе питательных масел натуральное детского мыло «Нежный возраст» оставит после себя ощущение мягкой, ухоженной и увлажнённой кожи. Природные антисептики в его составе уничтожат микробы и бактерии, а экстракты трав успокоят и смягчат детскую кожу.

______________

Соблазнительное описание, не правда ли? Такой эффект понравится и детской и взрослой коже.

Оформление соответствует детской направленности:

Мыло детское Ми&Ко Нежный возраст отзывы
А еще это мыло участвует в акции "Подарок ангелу":

Мыло детское Ми&Ко Нежный возраст отзывы

натриевые соли жирных кислот пальмового, касторового, ши и бабассу масел, масло бораго, артезианская вода, пшеничный протеин, экстракты дуба, календулы, ромашки и шалфея, экстракты мелии, базилика и куркумы.

Основными действующими компонентами заявлены:

• Масло бораго богато гамма-линоленовой кислотой, незаменимой при сыпи, дерматитах, аллергиях и раздражениях. Укрепляет защитный липидный барьер кожи, который только формируется у малыша.

• Экстракты календулы и ромашки прекрасно лечат опрелости, натёртости и покраснения, успокаивают нежную кожу

Но в составе также много других растительных экстрактов, которые обладают успокаивающими кожу, снимающими раздражение, заживляющими и антисептическими свойствами. Это мыло идеально как для профилактики, так и для лечения кожных высыпаний и раздражений!

Визуально кусочек прост.

Но по своему красив. Его изюминка - скошенный край. Просто и без излишеств:

Мыло детское Ми&Ко Нежный возраст отзывы
Невыраженный желтый цвет достигается за счет куркумы в составе. Но ванную при купании, как и кожу, мыло не окрашивает.

Аромата у "Нежного возраста" нет. Если в других экземплярах Ми&Ко был выраженный аромат за счет присутствия эфирных масел в составе, то этот брусочек они решили сделать максимально гипоаллергенным и подходящим для самых маленьких.

По текстуре перед нами хороший плотный кусочек, умеренной мягкости и сухости. Да и вообще все присланные мне мыла Ми&Ко обладали именно такой, идеальной по содержанию влаги, текстурой. Если долго хранить такое мыло без дела, оно, конечно, усохнет, но чтобы брать и пользоваться с удовольствием им именно сейчас от нас ничего не требуется.

Мыло детское Ми&Ко Нежный возраст отзывы
Частично именно за счет такой текстуры достигается легкое и обильное пенообразование. Все мои мыла Ми&Ко пенились идеально, создавая густые, плотные и пушистые облачки, но только у "Нежного возраста" почему такая обольстительная пена быстро опадает.

Мыло детское Ми&Ко Нежный возраст отзывы
Я даже не успела отфоткать брусочек, а пузырьки уже полопались и большая часть пены осела:

Мыло детское Ми&Ко Нежный возраст отзывы
На мочалке это не столь заметно, но все-таки тут пенка понравилась мне чуть меньше, чем у предшественников. С чем это связано, я, увы, не знаю, но предполагаю, что с повышенной жесткостью мыла.

От "Нежного возраста" я ожидала наиболее деликатного и комфортного очищения с повышенными уходовыми свойствами. И думала, раз уж предыдущие мыла Ми&Ко мне так подошли, то "Нежный возраст" и вовсе будет ВАУ настолько, что я с сухой кожей лица смогу им даже умываться, раз уж им рекомендуют мыть младенцев и обещают мягкую, ухоженную кожу.

Сейчас я и для лица практикую мыла, вот, например, специальное корейский марки, которым я пользуюсь в настоящий момент, мне очень нравится в плане деликатности и отсутствия сухости. От "Нежного возраста" я ждала результата не хуже, но на практике мыло меня очень разочаровало.

Во-первых, оно слишком едренное. Даже с закрытыми глазами, их очень щипало в процессе умывания. Во-вторых, очищает оно до грубого хруста, для лица дает даже чрезмерное очищение, особенно для сухой кожи, счищая все сало подчистую. Во-третьих, сушит.

Я думала, что хотя бы с телом у мыла может сложиться любовь, но нет. Даже здесь, где кожа не столь сухая и чувствительная, мыло сушит весьма заметно и ощутимо даже с первого применения. Я пользуюсь мочалкой в виде перчатки, и агрессивное воздействие мыла особенно заметно на руках, который контактируют с ним в процессе купания дольше всего.

Это четвертое мое мыло от Ми&Ко, но не одно из них не причиняло дискомфорта, который причиняет детское мыло.

Из плюсов могу отметить интенсивное очищение до скрипа, отсутствие мыльного налета или пленки, характерной для жидких ПАВ, после. Возможно, то что мыло сушит, - его специфика, ведь многие средства для борьбы с высыпаниями и кожными бяками подсушивают. Но для совсем маленького ребенка я считаю мыло слишком агрессивным. И в связи с этим остался не понятным такой момент, а с какого возраста производитель предлагает нам пользоваться этим мылом? По его мнению оно подходит для совсем маленьких деток или тут подразумевается 15+ и прыщавая юность?

Мыло детское Ми&Ко Нежный возраст отзывы
Расход у "Нежного возраста" самый обыкновенный (у нас это когда на двоих взрослых кусочка мыла в среднем хватает на две недели ежедневного применения для мытья всего тела).

Но я бросила пользоваться им намного раньше, потому что, как бы не любила мыла с календулами и ромашками, терпеть постоянную сухость кожи было выше моих сил.

ВЫВОД

Почему-то из четырех мыл Ми&Ко именно детское оказалось самым агрессивным, чем я и осталась недовольна. Для себя больше его не куплю, так что не буду советовать и вам, тем более когда вокруг есть куча куда не менее полезных и более деликатных средств.

Возможно, вам будут интересны мои другие отзывы на очищающие средства для тела:

• Мыло ручной работы Savonry Бальзам знахаря - отзыв

• Мыло ручной работы Ми&Ко Кастильское - отзыв

• Натуральное мыло Meela Meelo "Цветы и травы" - отзыв
  • Мыло ручной работы Ми&Ко Соляное Морской бриз - отзыв
Достоинства
  • Борется с высыпаниями
  • В составе много противовоспалительных экстрактов
  • Не оставляет мыльного налета
  • Нет запаха
  • Очищает до скрипа
  • Средний расход
Недостатки
  • Агрессивное
  • Не стала бы использовать для маленьких
  • Очень сильно сушит кожу
  • Очень сильно щиплет глаза
LiarSweetLiarне рекомендует
21.02.2019
Какое оно милое ❤️
21.02.2019
Странно, что такое жёсткое.
А выглядит классно!
22.02.2019
Казалось бы должно быть очень приятным, а оказалось довольно агрессивным, жаль).