Опубликовано 5 Июль, 2019 - 07:21

? Всем привет! ?

Данный город находится в Липецкой области, от Липецка ехать сюда всего чуть более часа. Поэтому мы и решили съездить сюда в один из вечеров пятницы, после работы, когда погода была не пляжной, а съездить попутешествовать, так сказать, очень хотелось.

Когда мы только ехали в Чаплыгин, заметили, что здесь сохранилось очень много стареньких домов, построенных примерно в начале прошлого, если не в позапрошлом веке. И вообще, в самом Чаплыгине застройка в основном малоэтажная, и из-за этого как-то даже дышится легче!

Находится Чаплыгин на месте впадения двух рек в третью.

Когда мы только подъехали, оказались около парка, и если пройти от него чуть в сторону, открывается очень красивый вид на берег реки, собор и пляж.

Смотрится всё как-то очень аккуратно и уютно.

? ? ? ? ?

Основан Чаплыгин был аж в XVII веке, а в XVIII веке он стал городом,

правда, тогда он назывался еще по-другому.

Старые названия этого города – Ораниенбург и Раненбург.

? Достопримечательности ?

Для такого маленького городка их явно немало. Здесь сохранилось много памятников архитектуры XVIII-XIX веков постройки.

Так, одно из таких сооружений – Троицкий собор, построенный в начале XIX века.

Также очень старое здание – дом А.Д. Меншикова, который посещал это место в XVIII веке. Сейчас здесь работает Краеведческий музей.

Из памятников мне больше всего понравились единственный на территории нашей страны конный памятник Петру I и А.Д. Меншикову,

а также памятник Ивану VI, который в 1744 году находился в заключении здесь на территории крепости Ораниенбург.

Вот такой интересный памятник. Когда я его увидела, сразу вспомнила, когда смотрела сериал о Екатерине II, там как раз были эпизоды об этом Иване VI, которого содержали в тюрьме. И его было на самом деле очень жаль.

????

После просмотра достопримечательностей, мы нашли единственное, как я поняла, в этом городе кафе (Суши) и приятно поужинали тут) Хорошо, что все здесь очень близко расположено, так как по территории городок довольно маленький)

А назад возвращались с радугой!

?Вывод?

Поездка мне очень понравилась, и рекомендую ее всем, кто любит путешествовать, живет недалеко от этого города, интересуется историей, или просто устал от крупных городов и хочет погулять в таком маленьком, но очень уютном и красивом населённом пункте)

На этом у меня все) Спасибо за внимание)???

Хорошее место для отдыха в Липецкой области КУРАПОВСКИЕ СКАЛЫ

Достоинства
  • Красивый
  • Много исторических памятников
  • Спокойный и уютный
СтиЛенарекомендует
05.07.2019
Часто проезжал этот город на поезде.
Почему Вы пишите, что единственный конный памятник Петру-I? А как же Медный всадник в Петербурге?
05.07.2019
Я так поняла, что это единственный конный памятник Петру I и Меншикову