Приветствую!
Сегодня расскажу о новом фильме ужасов «Нечисть», только что появившемся в кинотеатрах. Мировая премьера «Baghead» была в декабре 2023 года.
О фильме:Год производства: 2023
Страна: Великобритания
Жанр: ужасы
Слоган: «Поговори с мёртвыми. Заплати цену»
Режиссер: Альберто Корредор
Премьера в России: 22 февраля 2024, «Вольга»
Премьера в мире: 28 декабря 2023
Возраст: 18+
Время: 01:34
В ролях: Фрейя Аллан, Джереми Ирвин, Руби Баркер, Питер Муллан, Нед Деннехи,
Энн Мюллер, Свенья Юнг, Юлика Йенкинс, Саффрон Берроуз, Феликс Ромер
Сюжет:
В подвале старого дома обитает древняя ведьма-оборотень, лицо которой скрыто мешком. В ее силах дать возможность поговорить с ушедшими близкими, на две минуты приняв облик любого человека из мира мёртвых. Но если нарушить правило двух минут, зло попробует утащить провинившегося на тот свет. Девушка Айрис оказывается связана с нечистой силой, когда получает дом с ведьмой в наследство от отца. Теперь ей необходимо контролировать зловещую сущность и успеть понять, как уничтожить её, прежде чем она сама станет её жертвой.
Мои впечатления от просмотра:Главная героиня фильма молодая девушка Айрис (Фрейя Аллан) после смерти матери росла в приюте, отец не поддерживал с ней отношения. Ее отцу (Питер Муллан) принадлежит паб со зловещим названием «Голова королевы Анны», находящийся в полузаброшенном старом здании.
В подвале этого дома обитает страшное существо – навсегда заточенная там ведьма с мешком на голове. Лица ее не видно, только глав смотрит в прорезь в мешке. Проклятье не позволяет ведьме выбраться наружу.
Владельцы здания меняются со временем. С момента заключения сделки владелец становится хранителем ведьмы, а она может быть полезной ему из-за своей способности. Ведьма умеет перевоплощаться в мёртвых, для этого ей нужно отдать какую-нибудь вещицу, принадлежавшую человеку, например, кольцо.
Любой желающий может поговорить со своими умершими близкими, на этом владелец паба может хорошо заработать. Не надо только забывать, что на разговор отводится всего две минуты. Если не соблюдать это правило, то беседа может плохо закончиться.
Ничего хорошего хозяевам общение с нечистью в итоге не приносит, все они рано или поздно погибают. В начале кажется, что ведьма подчиняется хозяину, но постепенно она проникает в его сознание, человека мучают кошмарные видения.
Отец Айрис записывает видеокассету обо всем этом как предупреждение для будущего владельца паба. Однажды он решил избавиться от нечисти и поджег дом, но в результате погиб от пожара сам.
Дочь получила паб в наследство и тоже подписала сделку. Тут появился первый желающий поговорить с мертвыми: Нил (Джереми Ирвин) предлагает Айрис две тысячи долларов, чтобы встретиться с погибшей женой. С этого момента начинается история противостояния главной героини в компании со своей подругой и ведьмы. Что будет дальше, и чем закончится эта жуть, можно увидеть в фильме.
В фильме удалось создать зловещую, мистическую атмосферу и мрачную, таинственную историю. Нечисть внешне получилась страшная. Актеры, по-моему, играют достаточно хорошо. Сюжет неплохой, но местами получилось затянуто.
Я бы сказала, что по-настоящему страшных моментов немного, они в основном построены на неожиданном появлении нечисти. В общем, фильм - жутковатая страшилка, можно нервы пощекотать, но прямо ужасом я бы его не назвала. Финал истории для меня оказался неожиданным, впрочем, кто-то может и догадается, чем дело закончится.
Итог:Фильм «Нечисть» - про страшную древнюю ведьму, обитающую в подвале старого дома. Рекомендую к просмотру любителям зловещей мистики с глубоким смыслом. Кто предпочитает действительно жуткие ужасы, возможно, разочаруется.
Спасибо за внимание!
Мои отзывы на фильмы: