На этот ужастик я очень хотела попасть - трейлер мне показался весьма интересным. Привлекла и история, и сама темная атмосфера картины. Просмотр не принес мне разочарования, а полтора часа в кино пролетели почти незаметно - так меня затянула история.
В подвале старого дома обитает древняя ведьма-оборотень, лицо которой скрыто мешком. В ее силах дать возможность поговорить с ушедшими близкими, на две минуты приняв облик любого человека из мира мёртвых. Но если нарушить правило двух минут, зло попробует утащить провинившегося на тот свет. Девушка Айрис оказывается связана с нечистой силой, когда получает дом с ведьмой в наследство от отца. Теперь ей необходимо контролировать зловещую сущность и успеть понять, как уничтожить её, прежде чем она сама станет её жертвой.
- Продолжительность: 94 мин. / 01:34
- Режиссер: Альберто Корредор
- Страна: Великобритания
- Жанр: ужасы
Завязка начинается довольно бодро - мужчина записывает видеообращение к тому, кто станет следующим владельцем паба с мрачным названием «Голова королевы Анны». Он говорит о том, что в подвале содержится нечто зловещее и что сейчас он попытается с этим покончить. Если же у него это не получится - проблема ляжет на плечи следующего несчастного. Как мы знаем - не получается и он трагически погибает.
Айрис - его дочь - становится владелицей паба. С ней связывается странноватый мужчина, который, как мне показалось, всячески отговаривает ее от идеи взять паб в свое владение.
Девушка же выросла в приюте, с отцом долгие годы не контактировала и видит в нежданно свалившемся наследстве перспективы.
Она приезжает в это странное местечко и начинает осваиваться.
Айрис ставит свою подпись на купчей и после этого обратной дороги уже нет - она оказывается привязана к месту и его проклятию.
После к ней присоединяется подруга, которая считает своим долгом поддерживать и оберегать Айрис.
После появления Айрис в пабе, к ней заглядывает Нил, который хочет поговорить с некой женщиной, что живет в подвале. Даже сулит за это деньги. Девушка относится к предложению легкомысленно и считает, что ее отец ранее водил в подвал людей, которые хотели просто испытать страх от загадочной атмосферы.
Все оказывается не так просто и в подвале действительно обнаруживается странная женщина, которая способна принимать личность умерших, буквально вызывая их загробного мира. Есть и нюанс - сеанс может продлиться лишь 2 минуты, после чего могут начаться проблемы.
В целом, загвоздка с ограниченным временем не выглядит новой - взять ту же картину "Два, три, демон, приди". Вопрос в другом - ну почему нельзя при установке будильника ставить время менее двух минут?... Зачем обязательно доводить дело до крайностей, ведь по истечении этого времени у всех начинаются проблемы? Вопрос скорее из разряда риторических и без этой оплошности фильм был бы не столь пугающим.
Чтобы ритуал свершился, нужно дать нечисти вещь умершего.
Она съедает ее, поднимая свой жуткий мешок и на 2 минуты на эту сторону проникает погибший.
Фильм очень атмосферный и несмотря на то, что все действо проходит в одном доме, выглядит очень камерно. История странной женщины в подвале будоражит воображение, хочется узнать, кто она такая и как сюда попала.
Картина раскроет эту загадку, что мне понравилось.
Вся история интересная и очень затягивающая. Не могу назвать фильм именно страшным, но он однозначно держит в напряжении и изобилует неожиданными поворотами.
Здесь присутствуют элементы неожиданности, которые заставят вас вздрогнуть именно своим элементом внезапности. Некоторые моменты муж назвал мерзкими, мне было норм)
Нечисть будет пытаться проникнуть в голову Айрис, та же в свою очередь невероятно храбрится и считая, что ей море по колено и будет стараться подчинить ведьму свой воле.
Игра актеров тут на высшем уровне. Нет излишней наигранности, поступки логичны и, что самое приятное, тут будет адекватное объяснение происходящего.
Атмосфера мрачности и таинственности не покидает весь хронометраж.
Концовка оказалась неожиданной и пришлась мне по вкусу. Сюжет действительно завернули лихо.
Общее впечатление
Фильм на самом деле глубокий, мрачный и весьма интересный. Обычно я ценю хорроры за наведение ужаса, здесь же это не совсем так, хотя и пугающие моменты проскакивали. Однако картина зацепила меня именно своей атмосферностью, интересной историей и неожиданной концовкой. Я однозначно могу рекомендовать данный фильм любителям ужастиков. Да, вы не так чтобы сильно пощекочите себе нервишки, но однозначно останетесь довольны режиссерской задумкой и актерским исполнением.