Опубликовано 26 Февраль, 2020 - 16:58

Как уже говорила ранее, я крайне люблю средства для губ и собственно, мои загребущие руки добрались и до средств , которые предлагает Летуаль. Все началось с обзора Марии Вискуновой (а дальше все как в тумане) .

Собственно, обозревать я буду аспекты, которые лично для себя считаю наиболее важными в выборе продукта для губ, а именно:

1. Текстура
  2. Комфортность использования
  3. Эффективность

*сравнение с Eclat Minute ниже

Итак, по порядку:

1) Текстура

У данного масла немного напоминает блеск для губ, но не бесящий (это уже постепенно становится моим коронным выражением) , т.е ощущения липкости на губах ждать не стоит. Не смотря на то, что цвет внутри у масла красный (что подкупает таких любителей красного, как я) , Nectar de soleil имеет абсолютно прозрачное нанесение, не оставляет тинта после себя. Думаю, с аналогичной желтой и фиолетовой версией примерно та же история.

2)Комфортность использования

В целом, флакон выполнен достаточно компактным, при открывании есть дозатор количества продукта, который помогает не переборщить, если вы вдруг увлечетесь (но разве плохо увлечься подобным продуктом?). Плюсом могу отметить вариативность использований, т.е в целом можно нанести средство тонким слоем а можно посильнее наслоить, и получить красивый,сочный эффект блеска, без липкости и всего прочего такого, раздражающего. Также можно подложить тинт и покрыть все этим маслом для губ, получается тоже достаточно красивый эффект в духе корейской эстетики.

3)Эффективность

Скажу что увлажняет- да, на часа 4 в целом моим губам хватает, мои губы довольны. Формула у масла достаточно приятная, т.к оно не особо акцентирует внимание на себе, подойдет для любительниц натурального макияжа, впитывается и буквально исчезает с губ.

Сравнение с Clarins на сладенькое :

С точки зрения формул - это два абсолютно разных продукта,на мой взгляд.

Да, питают губы, но у Clarins Eclat Minute имеется стейн после использования , в носке также ощущается более липким, нежели Nectar du Soleil. Финиш лично для меня у Clarins более интересный, за счет того, что продукт имеет оттенок (в большинстве оттенков линейки) ,сходит сам блеск гораздо быстрее, приятно увлажняет губы и не менее приятно пахнет, с аппликатором имеются проблемы, т.к при нанесении его качает в разные стороны, что не всегда комфортно, у Nectar du Soleil достаточно стойкий аппликатор. Запах у Clarins тоже нравится лично мне больше чем у масла Летуаль. Считаю что тут дело вкуса и предпочтений.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Большой и удобный аппликатор
  • Красивый блеск
  • Не жирное и не липкое
  • Не скатывается в складки губ
  • Увлажняет и питает губы
Недостатки
  • Нет накопительного воздействия
whth.pngрекомендует