Опубликовано 16 Январь, 2014 - 19:45

Голодные и уставшие от осмотра достопримечательностей, зашли мы с мужем в этот ресторан, и зря, зря...

Мы искали что-нибудь аутентичное, с натуральной итальянской кухней и атмосферой, в глубине узких улочек и подальше от толп туристов. А оказалось , что тут гораздо хуже, чем в предыдущем ресторане на туристическом пути.

Теперь по порядку.

1. Помещение уютное, росписи на стенах, фотографии побывавших знаменитостей, мебель, скатерти - вполне, вполне.

2. Нас обслуживал хозяин заведения, седой коренастый итальянец. (Я сужу из того, что рядом был очень похожий на него, только черноволосый,видимо сын, и они в один момент кааак начали между собой ругаться!... наемные работники так бы себя не вели.) Факт тот, что этот седой итальянец оставил неприятное впечатление. Не понимал ни по-английски, ни по-немецки, ни по-русски - это ладно, но очевидно не старался понять. Выглядел недовольным. Никакой улыбки. Кое-как заказали, но диалога, советов по выбору блюд мы не получили. Я хотела в первый раз в жизни попробовать паннакоту, и увидев в меню, сказала: "Паннакота", а он мне неприязненно указал на стеклянный шкаф возле входа в туалет, мол, сама возьми. Не знаю, может так принято самим брать десерт из шкафа, но мне что-то перехотелось, да и не знала, как она выглядит.

3. Собственно еда. Я выбрала лазанью - вкусно. Не так, чтоб пальчики облизывать, но просто вкусно. Пила я горячий чай. Здесь, как и в других местах в Италии, чай мне принесли в пакетике. Но в отличие от других мест, где подают пустую чашку и отдельно чайничек с кипятком, здесь мне налили кипяток прямо в чашку. Чтоб меньше мороки, видимо. Тем не менее, своим обедом я осталась довольна, а вот мой муж - не особо... Он заказал какой-то местный суп - оказался бульоном, крепким, горячим, в котором размешаны взбитые яйца и листики зелени - вкусно, сытно и необычно. На второе выбрал четверть цыпленка, жаренную на гриле - получил одну маленькую жилистую ножку, без типичных подпалин, скорее тушенную в большом количестве жира с картошкой. Словом, мало, но жирно, и во рту надолго осталось неприятное жирное послевкусие. А муж , кстати, пытается похудеть, так что такая еда совсем не для него.

4. Туалет находился совсем недалеко за занавеской, и персонал постоянно сновал в него и обратно. Именно хозяева, отец и сын, и повар. Выходя, они комично заправляли рубашку в штаны. Может, ничего страшного, но как-то неприятно. И вообще, осталось впечатление, что "наш" итальянец постоянно терся вокруг нашего столика, без смысла. Боялся, что мы вилки украдем, что-ли? За спиной я слышала, как женщина по-русски пытается сделать заказ, и опять с ней говорят усталым недоброжелательным тоном.

5. Цены не ниже, чем в более людных, проходимых туристами местах. Например, позже я все-таки заказала паннакоту в другом месте за 5 евро, а здесь - 6,5 евро. В среднем одно блюдо 8-12 евро.

Вывод. Не стоит искать аутентики. Ничего ни вкуснее, ни дешевле, и остался осадок. Адрес: ул. Belsiana, 94 A, недалеко от площади Spagna. Не рекомендую.

Недостатки
  • Холодное пренебрежительное отношение к клиенту
Timetodieне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также