Каждый год в Южной Корее выпускаются сотни дорам, потому многие, как бы часто я эти сериалы не смотрела, все равно пропускаешь.
Тем более есть дорамки скромные, не привлекающие особого внимания, такие как Специальный правовой инспектор Чжо Чан Пун.
И мне жалко, что такая милая вещь прошла мимо внимания большинства. А жаль, мне очень понравилось.
Вышел сериал в 2019 году и состоит из 16 серий.
По жанру можно назвать социальной сатирой.
Наш герой работает инспектором труда, проверяет жалобы рабочих и безопасность на местах.
Проблем на предприятиях хватает, не выплачивают зарплаты, не соблюдают технику безопасности, да мало ли что еще.
И у меня не раз во время просмотра возникало чувство, что в министерстве работает только один наш Чан Пун. Ему, как герою, больше всех надо.
После успешной сдачи экзамена на госслужащего, главный герой приступает к работе инспектором в Министерстве занятости и труда и не может пройти спокойно мимо тех, кто неправильно использует власть.
Несмотря на то, что те, кому он помогает, столкнулись с несправедливостью, дорама легкая и очень-очень смешная.
Это не просто комедия, это сатира, часто гротеск, преувеличение.
Герой - классный мужик, иногда взрывной, легко дает воли кулакам, но добрый, порядочный.
Чан Пуна играет Ким Дон Ук, хороший актер.
Я его видела в дорамах:
Первое кафе Принц
Гость
Чо Ён детектив, видящий призраков
Справиться одному правовому инспектору, естественно, невозможно, но нашему герою помогает бывшая жена и частное детективное агентство.
Троица из агентства прикольная, но преданная друг другу.
Что касается бывшей жены (а бывшая потому, что супергероям сложно жить обычной семейной жизнью, всегда нужно кого-то спасать), то ее играет Пак Се Ён.
Сильного впечатления она не произвела, но девушка симпатичная.
История позитивная, с хорошей внятной концовкой. Я давно так не веселилась при просмотре дорам, так что очень советую.
И неважно, что сюжет незатейлив, супергероям всегда есть место в жизни.
О некоторых других моих дорамах можно почитать тут:
Зов ада
Игра в кальмара