Опубликовано 20 Ноябрь, 2021 - 09:30

Вчера за один вечер посмотрела новый сериал от Netflix - Зов Ада или просто Ад.

История получилась довольно странной, я бы вообще сериал из 6 серий поделила на две части. Дело в том, что первые три серии происходят в 2022 году и именно они произвели на меня сильнейшее впечатление.

Другие серии в 2027 году, но несмотря на то, что дата в одной из серий указывается точно, но в переводах, возвращаясь к прошлому, то и дело упоминают, типа это было 2 года назад или четыре или просто несколько лет назад, хотя прошло именно 5 лет.

Но даты тут, конечно, не главное, фильм сам по себе довольно странный. Фантастичный.

Судите сами. Живете себе мирно и тихо и вдруг перед вами предстает образ, довольно страшный, потому странно, что этого мистического посланника называют ангел. Тут скорее демон, а не ангел, потому что этот таинственный некто вдруг объявляет, что вы через N количество времени отправитесь в Ад.

Сколько дается времени?

Кому сколько, кому-то предлагают ждать 20 лет до заветной даты, кому-то 30 секунд.

Дорама про общество, где люди сталкиваются со сверхъестественным явлением, которое может расцениваться как чудо или проклятие. Это созданный человеком ад, целью которого был побег от ужасающей реальности.

Каким образом происходит изгнание в Ад?

Появляются из ниоткуда три существа, похожих на Кинг Конга, убежать от них невозможно, зато такое чувство, что им нужно прибить человека как можно более болезненным и кровавым способом.

А так как многие знают, когда и у кого произойдет Изгнание, невольно появляются желающие видеть процесс и насладится им.

И вот здесь, хочешь - не хочешь, возникает аналогия с Игрой в кальмара, когда богачи в масках наблюдают за выживанием героев и делают ставки.

Тут обошлось без ставок, но те же богачи в масках присутствуют в первых рядах.

На волне паники возникает новый религиозный культ, чей лидер утверждает, будто все случившееся — небесное наказание, и призывает всех покаяться.

Хотя дорама Ад одна, но я невольно оцениваю ее по двум частям, потому что основные персонажи разные. И это очередная странность истории.

Первые три серии, это когда только все начиналось, здесь главные председатель Чон, глава сектантов, плюс детектив Кён Хун и адвокат Мин Хё, которые пытаются разобраться в происходящем.

Детектива играет Ян Ик Джун, неплохой возрастной актер. Он пытается подходить логически к происходящему, но сложно это делать, когда после Изгнания от человека не остается ничего, даже органики.

Детектива активно показывали в первых трех сериях, но затем пропал, когда события перенеслись на 5 лет вперед.

Хоть бы дали короткое упоминание, где Кён Хун, куда он уехал с дочерью, живы ли, но данная сюжетная линия оказалась словно обрезанной.

Адвоката играет Ким Хен Джу. Она активно снималась в первой части и немного показали во второй, с ней ясности было больше, но логики в том, чем она занималась было чрезвычайно мало.

Кстати, дорама Ад - участника международного фестиваля в Канаде и мне даже странно, почему из всех корейских дорам именно этот странный фильм удостоился приглашения на фестиваль.

Теперь немного о главных актерах второй части из 3 серий.

Пак Чон Мин играет журналиста, его жену играет Вон Джин А.

Так случилось, что проклятие настигло их новорожденного ребенка и пара готова на все, чтобы защитить дитя, разобраться, почему Зов пришел к невинному ребенку.

Дорама не случайно идет под грифом 18+, потому что здесь много жестокости. И больше жестокости несут не таинственный существа из Ада, а сами люди, которые под предлогом Божественной воли подмяли по себя весь мир.

Сколько раз во время просмотра мне становилось реально страшно, насколько могут быть неадекватны люди. Не бог и не дьявол, а сами люди.

И Ад не где-то там, он тут, рядом с нами.

Единственное, что порадовало, это конец, последние кадры.

Они словно говорят, страшно лишь то, что делают сами люди, им не понять Божественный промысел, что Изгнание было не концом, а лишь Началом.

О некоторых других моих дорамах советую почитать тут:

Игра в кальмара

Частный детектив, возвращение

Одна женщина

Черный звонок

Проклятые

Время

Пентхаус

Кайрос

Недостатки
  • Размытый сюжет
эднатрекомендует
20.11.2021
Сложный фильм, но интригует.
Не для меня такое...
не смотрела