Опубликовано 24 Январь, 2014 - 21:03

В последнее время я выбираю фильмы так: вспоминаю актера, который мне нравится, вбиваю его имя в кинопоиск и смотрю лучшие фильмы с ним. На очень интересные фильмы между прочим наткнулась! И вот своей очереди дождался великий актер Рэйф Файнс ( "Английский пациент" и Волан-де-Морт). Один из лучших фильмов с ним оказался "Вкус солнечного света" философская драма о еврейском народе и о грязных играх политиков.

Рэйф Файнс показал отличную игру, сыграв несколько ролей в этом фильме, показав жизнь трех поколений таких разных и таких похожих, удивив своим талантом быть таким гениальным. Он показал силу духа одного человека и то как важно быть самим собой, не бояться дышать полной грудью.

Однозначно этот фильм не для расслабления под пиво в шумной компании, а для серьезного и вдумчивого просмотра. Он учит видеть истину, а не плестись на поводу у кого-то. Учит любить и ценить то, что у тебя есть. В конце Ив находит утерянный его дедом солнечный свет, и начинает снова дышать! И жизнь снова продолжается!

"Старайся искать радость в жизни. Знаешь, как это вкусно — кофе с теплым молоком?" (с)

И кто знает, если бы люди умели видеть истину может и не было бы этого ужасного геноцида еврейского народа... Очень жалко этих людей, которые были так жестоко уничтожены...

На мой взгляд этот фильм - пример многим режиссерам, ведь кино - это искусство, не надо об этом забывать.

Достоинства
  • Актерский состав и игра актеров
  • Глубокое кино
  • Отличная игра актеров
Недостатки
  • 3 часа, но они стоят потраченного времени
shooikрекомендует
26.02.2014
Хорошая стратегия! Я тоже, время от времени, балую себя фильмами с определенным актером или режиссером 😎
23.03.2014
Название цепляет. Спасибо за отзыв!
06.12.2016
По отзыву интересный фильм! 😊
11.06.2017
Обожаю фильмы, где актёры качественно играют)))
Надо посмотреть! 😊