Опубликовано 29 Март, 2013 - 17:23

Покупались капли Цикламена для мужа, так как у него обострился хронический гайморит. Были испробованы многочисленные аптечные средства, проставлен курс антибиотиков, а улучшение так и не наступило.

Если честно, то закапывать в нос капли цикламена - испытание не для слабонервных. Уж очень ядреная штука, испробовано на себе и на муже. У меня тоже был затяжной насморк, поэтому решила и я попробовать.

Как написано в инструкции при первом закапывании рекомендуется их развести водой 1 к 20. Вначале сомневалась, не многовато ли воды, но после того как муж развел их 1 к 25 и закапал себе первый, все сомнения пропали. В носу у него сильно защипало, потом жжение опустилось в носоглотку, затем пошли бурные выделения из носа, но не гнойные (извиняюсь за подробности), а просто жидкие.

Моя реакция была менее жгучей - щипало терпимо, но в течение минуты я непрерывно чихала и чихала. Еще где-то в течение часа из носа постоянно текло, а через два часа нос заложило и он перестал дышать.

Закапывать капли рекомендуется утром и вечером в течение 7 дней на голодный желудок и после выпивать 2-3 стакана травяного противовоспалительного чая. Я капала только по вечерам с каждым днем уменьшая дозировку воды, довела до 1 к 15 (ниже страшно). С каждым разом в носу жгло все меньше. Гнойных выделений у меня не было, а вот мужа прорвало где-то на пятый день.

Капли можно хранить в холодильнике в течение года. Делаются они вручную из клубеньков лесного цикламена. Покупала через интернет-магазин marislavna.ru за 150 руб.

Широко разрекламированный по телевизору Синуфорте тоже изготовлен на основе сока цикламена и, судя по отзывам, вызывает подобную реакцию и результат при применении, но стоит при этом около 1500 рублей.

Рики-тикирекомендует
Спасибо за информацию, даже не слышала о таких.
Подскажите, пожалуйста, их в аптеке нужно заказывать или они там в наличии? вы в каком городе покупали?
Сорри Smile Не заметила в отзыве, что вы написали, что через ИМ заказывали Smile Прочитала ваш отзыв и на магазин, спасибо за инф-ю! Exclamation Mark
22.05.2014
Спасибо за отзыв. Цикламен действительно помогает. Я тоже заказывала своему мужу(у него хр.фронтит)на этом сайте масляные капли цикламена,они мягче действуют,но эффект от этого не меньше. Главное соблюдать рекомендации по их правильному применению. Кстати,оч. хороший сайт,многое мне у них нравится,не однократно заказывала у них разную продукцию,все приходит быстро,все свежее,хорошо упаковано.
Спасибо Вам за отзыв..Вы реально меня избавили от прокола..
03.07.2015
Пожалуйста Smile
25.09.2021
Сделала 1:20 , закапала - сижу. Что-то как-то не жжет , не чихается. Наверное мне нужно более концентрированный раствор делать.
Знаю, что моя мама и старшая сестра вылечили хронические гаймориты синусфорте лет 20 назад еще