Опубликовано 29 Февраль, 2024 - 14:09

полгода или более

Будучи в прошлом году в городе своей мечты - Санкт-Петербурге, я решила пройтись по косметическим магазинам торгового центра "Галерея". Естественно моя прогулка не могла не закончиться покупкой. Так, у меня появилась помада торговой марки Л'этуаль. Привлекала цена. Если мне память не изменяет, около 180 рублей она стоила. Оттенков было представлено несколько. Не все, которые есть в этой линейке, а их восемь, но выбрать было из чего. Но об оттенке позже. Сначала хочу поговорить о футляре.

Он белого цвета, дешевый, пластиковый, с фирменным логотипом на колпачке:

Колпачок интересной вогнутой формы:

И из-за этой детали, при всей своей простоте футляр этой помады смотрится интересно. чем собственно говоря, помимо низкой цены, привлекает внимание.

У меня оттенок 436 Coral Nude.

Номер оттенка указан на дне упаковки. Такие оттенки моему цветотипу хорошо подходят.

Причем, номер оттенка написан на наклейке, которая полностью повторяет цвет стика внутри.

Так как на помаде больше нет никакой информации, а продавалась она без коробочки, то добавлю для тех, кому интересно её состав.

OCTYLDODECANOL, POLYBUTENE, RICINUS COMMUNIS SEED OIL, DIPENTAERYTHRITYL TETRAHYDROXYSTEARATE/TETRAISOSTEARATE, POLYETHYLENE, DIISOSTEARYL MALATE, GLYCERYL BEHENATE/EICOSADIOATE, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, VP/HEXADECENE COPOLYMER, CARICA PAPAYA SEED OIL, ACTINIDIA CHINENSIS SEED OIL, SILICA, AROMA.Б
MAY CONTAIN [+/-]: CI 15850, CI 42090, CI 45380, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891

Для меня состав декоративной косметики особого значения не имеет. Главное, как та же помада будет вести себя на губах. Здесь очень интересной формы и стик, такой же, как колпачок.

Оттенок не яркий и очень приятный.

Поначалу думала, что из-за такой формы стика будет не очень удобно наносить помаду сразу из стика на губы. Оказалось всё совсем наоборот. Как раз с такой формы стиком и очень удобно. Ну ,по крайней мере, мне, с моей формой губ.

Губы мои ничего выдающегося из себя не представляют: тонкие и постоянно сохнут, вынуждая часто использовать бальзам для губ, в любое время года.

Также на моих губах много складочек. Я ведь не делала никаких манипуляций со своими губами. И не буду. Уж какие есть:

А вот даже декоративную помаду с увлажняющими компонентами стараюсь выбирать. Мне вообще нравятся легкие, полупрозрачные помады. И ЛЭТУАЛЬ DESIRE к таковым относится. Специально посмотрела. ей не сняли с производства, купить ее можно в Л'этуаль. Стоимость не изменилась, до 200 рублей, в зависимости от оттенка. Мой оттенок стоит 199 рублей.

Свотч на руке выглядит следующим образом:

И вот так помада выглядит на губах:

Оттенок мне очень нравится! И он мне очень идет.

На губах помада лежит неплохо, практически не ощущается.

Но... Аромат у помады не очень приятный. Как будто это старая прогорклая помада. Получается производитель сэкономил на отдушке. Однако, нужно отдать должное аромат этот не сильно выражен. Ну, в принципе, так пахнет жировая основа помады.

Общий вид следующий:

И обоснование, почему мне идут коралловые оттенки: светлый тон кожи, зеленые глаза, волосы с рыжим подтоном. Вроде бы, это цветотип "осень". Если вы такого же цветотипа, то данный оттенок помады вам тоже подойдет.

Однако, есть еще парочка недостатков у этой помады.

Во-первых, она нестойкая. Но это понятно. Такой тип помады: полупрозрачная, увлажняющая. Но она ещё может забиться в складочки: 😒

Но это не самое страшное. Мне больше всего не нравится, что эта помада может скататься в белую полоску на границе слизистой. Это видно, правда, только при определенном ракурсе. 🤭

Естественно я так на людях делать не буду.

Поэтому и поставила этой помаде 4 звезды с натяжкой.

При нормальном положении губ все не так критично.

А вблизи меня могут рассмотреть только случайные люди в толкучке в метро. Но до их авторитетное (нет) мнение мне нет никакого дела.

В целом же, подводя итог, могу сказать, что помада неплохая. Она недорогая и приятная в носке, губы не сушит. Но приходится чем-то жертвовать при снижении цены. Хотя... 🤔 Не все помады дешевле 200 рублей этим грешат.

Рекомендовать таки буду. Потому что оттенки красивые и недорого.

Достоинства
  • Красивый оттенок
  • Легко наносится
  • Не сушит губы
  • Недорогая
  • Практически не ощущается
  • Симпатичный футляр
Недостатки
  • Забивается в складочки
  • Может скататься в белую полоску
  • Не очень приятно пахнет
Foxyshkaрекомендует