10-летняя эксплуатация нашей предыдущей машинки для стрижки оставила на ней след, поэтому нужно было срочно искать новую. В условиях самоизоляции муж перешёл на домашнюю стрижку - хорошая экономия. Он выбрал в магазине самую простую и дешёвую машинку Scarlett. Хоть фирма и недорогая, но качеством обладает хорошим. У нас много техники от Scarlett служило долго.
Модель: Scarlett SC-160Место покупки: гипермаркет Лента
Цена: 500 руб
Внешний вид:
За много лет пользования другой машинкой, я привыкла к ней и новая уже кажется сложнее и неудобнее. Во-первых, она перезаряжаемая, работает от аккумулятора, а проводом только заряжается.
В комплект входит 1 насадка, двигая которую можно изменить длину стрижки. Вот тут непривычно, раньше у меня было 4 насадки. Но с другой стороны, экономия места - сама машинка компактна и легка.
Еще в комплекте ножницы, расчёска, щеточка для прочистки лезвий и масло для смазки.
Все особенности и заодно плюсы расписаны на коробке. По такому описанию, конечно, быстро решишься на покупку.
Машинка действительно хороша - стричь ею легко, рука не устает и в проводе не запутываешься.
Бывает, пропускает волоски при стрижке, но мне кажется, так все машинки делают. Просто провожу несколько раз по сложным местам.
Длину стрижки можно регулировать с 1 до 17 мм, есть 2 режима - стрижки и филировки.
Хранится всё компактно в небольшой коробочке. Имеется инструкция, которую довелось прочитать, чтобы понять, сколько по времени заряжать это чудо. На корпусе есть лампочка индикатор, но она красного цвета, соответственно горит всегда красный. Когда машинка зарядилась - она продолжает гореть красным. По времени остаётся засекать время зарядки. В первый раз надо заряжать 14 часов, а потом достаточно 7-8.
Машинки хватает на 50 минут работы. Столько наша стрижка не длится, поэтому не уверена точно. Перед каждой стрижкой заряжаю машинку на всякий случай.
К покупке рекомендую, машинка недорогая и если прослужит недолго (подозреваю, что аккумулятор проживет недолго), не жалко ее будет, так как окупится быстро. Пока она хорошо справляется с периодическими стрижками в домашних условиях.
Спасибо за внимание!