Опубликовано 6 Октябрь, 2024 - 06:35

Знаменитая шоколадная паста Нутелла из России как бы не ушла, но ушла со стола нашей семьи из-за своей стоимости. Мы её покупать перестали. А тут в Чижике встретила пасту Delibon, которая, внешним видом ну очень похожа на Нутеллу.

А вот цена гораааздо ниже. Слева - шоколадная паста Delibon из Чижика, справа - Нутелла из Пятёрочки. Разница более чем в два раза, фото сделаны с разницей в один день.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Изготовитель: ООО «ПЕТЕРПАК». Россия
  • Место покупки: магазин Чижик
  • Цена: 199 руб. (октябрь 2024);
  • Масса: 350 гр;
  • Энергетическая ценность: 560 ккал

СОСТАВ пасты DELIBON:

На первом месте сахар, понятное дело. И пальмовое масло присутствует. Ну да, такая паста не будет с идеальным составом, но это ж лакомство, так что иногда можно себе позволить, я считаю.

Сахар, растительные масла (пальмовое, подсолнечное), паста ореховая из ядер фундука (13%), какао-порошок, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизаторы, антиокислители (E304, E306).

ВНЕШНИЙ ВИД и ВКУС.

Та же самая стеклянная банка с белой крышкой, что и у Нутеллы. Белая этикетка с изображением аппетитного бутерброда. Даже цвета в шрифте использованы те же - красный и черный. Как бы особо не заморачивались, тупо скопировали с оригинала.

Шоколадная паста из Чижика

Под крышкой защитная фольга, которая легко снимается, нужно лишь поддеть край.

А внутри довольно густая паста шоколадного цвета. После холодильника она загустевает, не течёт и плохо намазывается.

Мне нравится вытащить её из холодильника заранее, чуть подержать при комнатной температуре. Тогда паста становится мягче, податливее.

Легко распределяется. Самый простой и классический способ употребления - просто назамазть на ломтик хлеба и съесть с несладким чаем.

Шоколадная паста Delibon

А еще очень вкусно намазать шоколадной пастой Delibon свежеиспечённую булочку. Идеально!

И вкус, и аромат у шоколадной пасты из Чижика приторно-сладкий, шоколад чувствуется, орехи ну очень отдаленно. Но это вкусно очень.

👌 ВЫВОД:

В магазинах сейчас можно встретить довольно много вариантов шоколадной пасты помимо оригинальной Нутеллы. Так вот шоколадная паста из магазина "Чижик" больше других похожа на оригинал и по вкусу, и по аромату, и по консистенции. При этом стоит приемлемо. Да, состав не идеален, но иногда можно и побаловать себя. А еще мне нравится, что банка здесь не пластиковая, а из стекла - в хозяйстве пригодится.

Достоинства
  • Похожа на Нутеллу
  • Правильная консистенция
  • Приятный вкус и аромат
  • Стеклянная банка
Недостатки
  • Не самый полезный для здоровья состав
Nebleskрекомендует
Какая вкусняшка)
06.10.2024
Ага, но она очень быстро заканчивается в банке😆
06.10.2024
у нутеллы состав такой же, нет? тоже пальмовое масло вроде
06.10.2024
Да, и состав у них очень похожий, тоже сахар у нутеллы на первом месте, потом пальмовое масло, а дальше орехи, только у Нутеллы лесной орех, а здесь фундук, который является окультуренным лесным орехом.
06.10.2024
Вкусно а😋 Мне нельзяяя, съем быстро(((
09.10.2024
😍😍😍 прям захотелось её
14.10.2024
Нужно обратить внимание на эту шоколадную пасту, я думаю мне понравится.
Захотелось купить, сравнить 😊