Мне нравится делать пасту болоньезе с соусом Dolmio, однако в последнее время цена на него стала "кусаться", более 100 рублей за банку. Решила попробовать Томаты резаные Пиканта Polpa di pomodoro, основа в них та же, просто без добавления соли и специй.
Цена - около 40 рублей за банку. В ней действительно находятся кусочки помидоров в томатном соусе с характерным вкусом, никаких признаков испорченных продуктов нет. Самих помидоров много, вкус немного с кислинкой (возможно, такой сорт). Состав полностью натуральный.
При добавлении соли и специй кислинка исчезает, вкус получается почти такой же, как при использовании разрекламированного Dolmio.
Рецепт пасты больньезе очень прост: обжарить 400 гр мясного фарша в течение 5-7 минут (я даже масло не добавляю, он не прилипает к сковороде за счет содержания собственного жира), добавить туда 1 банку Пиканта Polpa di pomodoro, соль и специи по вкусу. Перемешать, тушить еще 2-3 минуты. Подавать со спагетти.