Надумала несколько оживить интерьер и решила, что самый быстрый, лёгкий и недорогой способ - это поменять шторы.
Самый большой выбор штор разных и не всегда очень дорогих у нас в "Леруа Марлен". Там я покупала и предыдущие шторы, радовавшие нас лет 5. Так что, снова двинула в этот магазин и вернулась со шторами "Mosa" собственной торговой марки "Леруа Марлен"- INSPIRE. Зачем торговому центру, продающему китайские шторы, своя марка, я не очень понимаю, ну да ладно, мне это ни к чему вообще)))
Итак, купила 2 шторы. Характеристика каждой:
Размер: 220 смx260 см
Состав: 30% полиэстер, 70% полиамид
Производитель: Китай
Поставщик : Франция
Импортёр/Продавец: Россия
Окно у нас в гостиной широкое, и 440 см позволят хорошо его закрыть. Цвет -зеленая/шоколад. Этакое "напоминание о лете", что-то "свежее" и "тёплое".
Для начала хорошо их рассмотрела, чтобы - если вдруг по цвету окажутся разными или пятна какие-то или затяжки обнаружатся, - сразу пойти поменять или вернуть. Но всё оказалось целеньким и чистеньким.
Карниз и крючки у меня есть, а лента уже пришита к шторам,
так что быстренько через тряпочку (материал не плотный, нежный) все складки разгладила, на стремянку вознеслась и повесила.
Комната сразу посвежела, приобрела другое настроение.
Кстати, несмотря на то, что шторы не плотные и днём пропускают свет, в тёмное время суток в комнату свет от фонарей у подъезда или из окон домов напротив не попадает)
Я довольна.
А надоест - снова поменяю шторы)))