Стараюсь есть поменьше всяких полуфабрикатов, но иногда тянет. Да и времени на полноценную готовку не всегда бывает. Поэтому в морозилке всегда валяются палочки-выручалочки вроде пельмешек. Чего там готовить-то? Вскипятил воду в кастрюльке, посолил, поперчил, если надо, закинул пельмени и немного подождал. Всего и делов.
Сеть магазинов "Ермолино" открыла для себя не так давно, всего несколько месяцев назад. А жаль. Знала бы раньше, меньше бы покупала магазинные пельмени, а потом с них плевалась. Вот серьезно. Давно не попадалось вкусных. Даже хваленный и дорогущий "Цезарь" мне не нравится так, как эти сытные ермолинские.
Признаюсь честно, другие ермолинские пельмени пока не пробовала. Возможно, там есть что и повкуснее 😊
Эти мне нравится тем, что они:
- Недорогие (если сравнивать с тем же Цезарем, то вообще дешевые, до Нового года стоили вроде 130 за кг.)
- Большие (из всех ермолинских самые крупные, отличаются от остальных шестигранной формой)
- Вкусные (на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные, но мне безумно нравятся)
- Сытные (я наедаюсь восемью-десятью штуками, но я вообще малоежка)
- Качественно слепленные (тесто плотное, при варке мясо не вываливается)
Думаю, как варить пельмени, никому рассказывать не надо? 😊
Но на всякий случай ловите. Вдруг кто не умеет 😊 С сайта того же "Ермолино":
Способ приготовления:
В кипящую воду добавить соль, перец, лавровый лист, опустить пельмени. Довести до кипения. Варить, помешивая, 3-6 мин. Подать к столу с маслом, сметаной, соусами и зеленью.
Вот там фоточка готовых пельмешек 😊
С маслом я не ем, а вот без сметаны не могу. Зелень тоже редко употребляю. Перерыла холодильник в поисках хоть какой-нибудь травы для украшения, чтобы фото получилось посолиднее, нашлась только жухлая петрушка 😊
А ТЕПЕРЬ О ГРУСТНОМ
Увы и ах, главным существенным минусом для меня является то, что неизвестен состав.
Да, на вкус очень даже, но что там внутри при такой низкой цене? Какие добавки и усилители вкуса? Есть ли соя? Наверняка есть... Но для потребителя это тайна, покрытая мраком... И от этого страшно 😞
На сайте самого "Ермолино" конкретно про эти пельмени написано только:
"Сытные" пельмени от "ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО" - крупные и очень сочные. В рецептуре тактично переплетаются говядина, свинина и мясо птицы. Особо уважаемы мужчинами за размер и сбалансированный вкус.
Это ж разве состав? Написано, конечно, красиво, но этой информации недостаточно.
После красочного описания пельменей идет только это:
Информация о продукте
Вес: весовой товар
Срок годности: 180 суток
Рекомендуемая температура хранения: минус (18±2)°С
Белки (г/100г): 8,0 г.
Жиры (г/100г): 18,0 г.
Углеводы (г/100г): 23,0 г.
Энергетическая ценность (ккал/100г): 286,0 ккал / 1193,0 кДж.
И все.
Ну, будем верить, что там действительно есть говядина, свинина и мясо птицы. Тактичное переплетение тактичным переплетением, но хочется все-таки больших подробностей 😊
За крайне подозрительную туманность производителя снимаю целых две звезды, потому что было бы неплохо, если бы состав был указан по-человечески. Это очень важно! Все-таки мы это едим.
В магазине разбора состава так же не заметила. Возможно, плохо смотрела 😊
Еще один минус конкретно для меня - в центре Санкт-Петербурга "Ермолино" нет. Покупаю в другом районе, когда бываю в гостях у подруги. А так... Не было бы подруги, не было бы вкусных, но вредных пельмешек 😊
Несмотря на непонятки с составом продукции, буду продолжать тестировать ермолинские полуфабрикаты. На очереди вредные хинкали, сырники и блинчики 😊
Рекомендую, но решать вам, хотите ли вы пробовать продукты с неизвестным составом. Шут их знает, что они туда пихают, а пипл при этом с удовольствием хавает 😊