Опубликовано 7 Декабрь, 2020 - 13:32

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    179 руб/кг

В прошлом месяце внезапно даже для самой себя я решила провести тестирование всех видов пельменей от Ермолино. Раньше я всегда покупала только Сытные, и потому мне стало интересно, а есть ли им равная альтернатива у этого производителя. К этому моменту я попробовала уже 5 из 7, исключая элитные "натурале", видов пельменей, всем этим образцам я поставила по 4*, у каждого были свои небольшие минусы, какие-то мне понравились больше, какие-то меньше, но в целом всё было абсолютно на уровне. Оставался последний рывок на оставшиеся 2 вида, ничего не предвещало беды, но тут случились Богатырские пельмени...

Пока я совершала свои периодические крестовые походы за пельменями (размер морозилки не позволил приобрести все виды сразу), то невольно обращала внимание на то, каким спросом пользуются те или иные их виды. В этом плане не удалось проследить особой тенденции в отличие от тех же хинкали, где Шах определенно у народа в приоритете, с пельменями же раз на раз не приходится, изо дня в день ячейки с разными видами были полупустыми.

Короче говоря, с первого взгляда всё шло к тому, что я буду писать о Богатырских спокойный положительный отзыв. Но само название этих пельменей породило у меня определенные ожидания, которые по итогу не оправдались – не знаю, как Вы, а я ждала, что эти пельмени будут самыми крупными и самыми выгодными в плане соотношения начинки с тестом, всё-таки они дороже тех же Сытных на 20+ рублей, в масштабе разброса цен в Ермолино это разница, которая должна быть чем-то обоснована.

И как всегда в отзывах на продукцию от Ермолино нельзя не сказать пару слов о вечном – совершенно не поддающимся рациональному объяснению отношении этого производителя к донесению до потребителя информации о составе.

Как узнать состав неупакованных продуктов?

Подробную информацию о составе продукции можно получить у продавцов в любом фирменном магазине «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО».

Эта странная отписка присутствует в разделе Вопрос-ответ на сайте Ермолино с момента его возникновения, и с каждым годом от неё становится всё смешнее и смешнее. Но нельзя не восхититься тем упорством, с которым Ермолино гнут свою линию, столько отзывов на тему их загадочных составов понаписано, а им по барабану, даже дизайн сайта вот недавно поменяли, а составов как не было, так и нет. Расчет, видимо, на то, что если потребителям сильно это надо, то они придут за составами и в магазин, а заодно ещё и прикупят чего-нибудь попутно, ибо прятать там особо нечего (навряд ли за эти деньги кто-то ожидает фарш из Black Angus), других мотивов у меня разглядеть не получается.

Недавно я уж подумала, что в этом плане наметелись хоть какие-то подвижки – заметила в магазине, куда я хожу, в свободном доступе соответствующую книжечку с заветными текстами составов. Но в тот день мне не захотелось заниматься её фотографированием, была очередь, а помещение небольшое, коронавирус и т.д., подумала, что сделаю это потом. Прихожу в следующий раз, и что бы Вы думали – случилась какая-то магия вне Хогвартса, и книжка исчезла, остались лишь всякие лицензии и книга жалоб и предложений, с чем это связано и зачем её убрали – загадка.

При сильном желании можно, конечно, выклянчить её у продавца, они просто не могут отказаться её предоставить, но лично я этим не занималась и заниматься не планирую даже ради написания отзыва, не хочу лишний раз мешать человеку работать, да и нервы себе тоже портить не хочется, так как существует вероятность, что продавец на эту просьбу может среагировать не совсем адекватно.

Обычно я иду в обход и стараюсь узнать состав другим способом, который не подразумевает лишнее общение с сотрудниками – в ячейке с продуктом может быть нужная этикетка... Но может и не быть. А может быть, но заваленной самим продуктом так, что её не разглядеть. В общем, это было бы смешно, если бы не было так грустно. В случае с этими пельменями мне не повезло, никаких намеков на этикетку в ячейке даже не было, и явно никто не спешит это упущение исправить.

Пельмени "Богатырские" — крупные, сочные, изготовлены из 100%-ной отборной говядины, мяса птицы и свинины. В фарш для сочности и нежности добавлены сливки.

Вес:весовой товар

Срок годности:180 суток

Рекомендуемая температура хранения:минус (18±2)°С

Белки (г/100г):8,0 г

Жиры (г/100г):15,0 г

Углеводы (г/100г):25,0 г

Энергетическая ценность (ккал/кДж/100г):267,0 ккал / 1116,0 кДж

Но я написала уже достаточно отзывов о продуктах Ермолино, где составы как раз таки удалось разглядеть, чтобы сказать кое-что о составе и в данном случае просто по принципу аналогии, а также исходя из описания на их сайте. Я могу с 99% гарантией утверждать, что если на сайте Вы видите в любом описании мясо птицы (кроме элитных "натурале", как можно догадаться из названия, туда как раз всё нормальное мясо и перебежало, что интересно, с моментом выпуска этой серии совпало исчезновение в ряде продуктов именно мяса птицы (а кое-где и свинины), видимо, со временем производитель так стал экономить и решил под это дело запустить отдельную линейку продуктов), то мясо птицы там не простое, и не золотое, а само что ни на есть мясо механической обвалки. И в других пельменях, и в хинкали, и в котлетах, везде, где состав мне узнать удалось, было именно так, попросту не верю, что Богатырские стали исключением. Конечно, я не требую принимать мои слова на веру, просто посчитала нужным довести свои выводы до Вашего сведения.

UPD! Удалось зафиксировать подтверждение своих выводов о составе, при очередном визите под шумок успела сфотографировать этикетку на коробке, пока продавец разбирала привоз товара. Как Вы можете видеть, мясо птицы механической обвалки на месте, аналогичную ситуацию, как я уже говорила, можно наблюдать у всех остальных пельменей, да и в других мясных продуктах тоже.

К внешнему виду Богатырских в замороженном виде у меня особых претензий нет, хотя края у них выглядят неаккуратно, но откровенных сколов нет, так что прямо уж жаловаться на этот момент не вижу смысла. Сначала мне показалось, что лепка у них нормальная, а потом поняла, что она очень похожа на ту, что использована в Классических. Тут у меня уже начали закрадываться сомнения, так как Классические – единственные из пельменей Ермолино, которые я за лепку критиковала, ибо они как минимум после варки выглядели очень неаппетитно.

Способ приготовления:

В кипящую воду добавить соль, перец, лавровый лист, опустить пельмени. Довести до кипения. Варить, помешивая, 5-10 мин. Подать к столу с маслом, сметаной, соусами и зеленью.

Рекомендованный способ приготовления производитель без зазрения совести оформляет на сайте через копировать-вставить по всему разделу со всеми видами пельменей. Те же 4 предложения я уже встречала 5 раз, поэтому могу утверждать, что указанный диапазон в 5-10 минут – мягко говоря, бесполезная информация (как ни крути, а это всё-таки не макароны, чтобы была необходимость указывать время до полной готовности и аль денте). Одни пельмени, например, малыши-Добрые, за 10 могут превратиться в кашу, а те же Сытные за 5 будут откровенно недоваренными. Я советую варить все крупные пельмени этого производителя 8 минут после закипания, но многое, разумеется, зависит от ещё и от мощности плиты, так что первый раз за процессом точно стоит следить.

После термической обработки Богатырские стали выглядеть даже неказистее Классических. Вопрос этот чисто эстетический, к тесту у меня особых вопросов нет, само по себе оно нейтральное, способно принять вкус специй, добавленных в воду. Также между собой пельмени не слиплись, что, конечно, плюс.

Ещё не вскрывая пельмешек, уже понятно, что начинки там немного. По факту она занимает в лучшем случае половину кармашка, всё остальное – пустота, незаполненная даже бульоном, потому что при варке они частично раскрываются и теряют всю жидкость, стоит только их достать из воды. Все предыдущие пельмени от Ермолино, которые я пробовала до этого, имели примерно одинаковую на вкус начинку, да, без особого разнообразия, зато мясной оттенок во всех распознавался без проблем. Тут же производитель утверждает, что в фарш для сочности и нежности добавлены сливки. Я относилась к этому утверждению скептически, пока дело не дошло до дегустирования. Вкус действительно отличается, но он мне совершенно не понравился. Ничего мясного от этой начинки практически не чувствуется, она словно совсем безвкусная, я однозначно предпочла бы ещё один клон начинки предыдущих пельменей, чем вот это вот. Мясной запах, к слову, тоже отсутствует, что совсем не способствует аппетиту. Уж не знаю результат ли это воздействия сливок, но такой итог я не могу охарактеризовать положительно. Структура начинки неоднородная, попадается тот же лук, но ничего из того, что могло бы вызывать отвращение при жевании, вроде жил и прочих нелицеприятных частей, я тут не встречала.

Богатырские, по моему мнению, самые неудачные пельмени у этого производителя. Своему названию не соответствуют совершенно. Да, размером они почти с половину хинкали Шах, как Вы можете видеть на фотографии выше, но размер этот достигается исключительно за счет количества теста, начинкой они даже близко не сравнятся не то что с хинкали, а хотя бы с теми же Сытными, да и, в общем-то, со всеми остальными пельменями от Ермолино. Конечно, кому-то их вкус, форма и всё остальное наверняка зайдут, всё-таки это не откровенно плохой продукт, но высокую оценку я им поставить не могу.

Достоинства
  • Адекватная цена
Недостатки
  • В начинке используется мясо механической обвалки
  • Мясо в начинке практически не чувствуется
  • Соотношение начинки с тестом
  • Частично раскрываются при варке
  • Чтобы узнать состав, надо пройти все круги ада
bucketofkittensрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.12.2020
мдя. так себе(
спасибо за отзыв, точно не куплю
08.06.2021
Ох, спасибо за состав!
10.10.2021
Люблю Ваши отзывы про продукцию Ермолино 😁 Список того, что хотелось бы попробовать там, заметно сократился у меня. Спасибо.
11.10.2021
На самом деле после написания всех тех отзывов я и сама стала очень редко заходить в Ермолино, хотя изначально было желание написать отзывы на всю их продукцию, но как-то посреди всех пельменей вдохновение меня покинуло. Возможно, стоит возродить эту идею, спасибо, что своим комментарием напомнили мне об этом Wink
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также