Опубликовано 30 Ноябрь, 2020 - 17:03

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    149 руб/кг

Во время одного из последних моих походов в Ермолино я внезапно задалась вопросом – а чего это я всегда беру одно и то же, хотя там вроде бы есть из чего выбрать? И вот в тот раз я решила прикупить хотя бы других пельмешек.

С тех пор моё пельменное тестирование так и продолжается. К этому моменту я попробовала и написала отзывы на 4 из 7, исключая элитные "натурале", видов пельменей от Ермолино. Если подводить им краткий подытог, то можно сказать, что все те пельмени были примерно одинаковы по качеству, и примерно столь же одинаковы на вкус, а разница заключалась лишь в лепке и в соотношении начинки с тестом. Лидером в этом плане для меня продолжают оставаться Сытные и Добрые.

Что же касается нашего сегодняшнего объекта для критики, пельменей Классические, то с их проверкой я осознанно затягивала, так как среди остальных чисто внешне они выглядели самыми скучными – тут нет ни интересный лепки, ни теста необычного цвета, даже размер обыкновенно-пельменный, хотя на то они, наверно, и классические, чтобы быть самыми ординарными. При всём при этом в моём магазине они определенно пользуются спросом, о чём свидетельствовала почти пустая ячейка с ними, когда я совершала покупку.
В отзывах о весовых продуктах от Ермолино никак не получится избежать темы намеренного усложнения производителем процесса получения информации о составе. Здесь нет никакой коммерческой тайны, да и составы совершенно не страшные (особенно учитывая цену продуктов и если сравнивать их с магазинными аналогами), чтобы так уж странно подходить к вопросу донесения этой информации до потребителя, но Ермолино продолжают упорно тихушничать на эту тему – на собственном сайте они размещают всю требуемую информацию об ассортименте, кроме тех самых составов (не так давно даже поменяли дизайн на более соответствующий современности, но всё равно продолжают делать вид, что всё в порядке).

Есть только два официальных способа добраться до состава тех же пельменей, ключевым моментом которых является обязательный поход до фирменного магазина Ермолино. Первый из них – это попытаться рассмотреть его на этикетке в ячейке с продуктом. Не было бы проблем, если бы этикетка клеилась, например, под стекло холодильника над ячейкой, но нет, маркетологи Ермолино определенно считают, что это было бы слишком просто для покупателей. По факту же зачастую её просто перекрывает сам продукт, а иногда этой этикетки попросту в ячейке нет. Второй – выпросить у продавцов ту самую заветную книжку, где присутствуют соответствующие тексты всех составов. Не знаю, как Вам, а лично мне заниматься этим не прельщает, даже ради написания отзыва, это откровенно бредовый повод для отвлечения человека от работы, особенно если в магазине присутствует очередь. Да, в некоторых павильонах данную книжку можно найти в свободном доступе (у нас в городе только с недавних пор, возможно, что представители компании в один момент-таки прочитали отзывы), что, конечно, большей частью искореняет неловкость ситуации (хотя стоит начать её листать, и Вам всё равно сразу же гарантирован осуждающий взгляд продавца), но в любом случае это не отменяет того факта, что Ермолино на серьезных щах в 21 веке посылают Вас ради этого прямым ходом в магазин (на сайте в разделе Вопрос-ответ даже есть соответствующее указание).

Как узнать состав неупакованных продуктов?

Подробную информацию о составе продукции можно получить у продавцов в любом фирменном магазине «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО».

Отдельно стоит также немного сказать об описании продукта на том самом официальном сайте. На примере всех предшествующих опробованных мной пельменей, а также тех же Бабушкиных котлет, я могу с уверенностью утверждать, что если Вы видите в описании слова "мясо птицы", то по факту оно всегда оказывается мясом птицы механической обвалки. Так было со всеми протестированными мной продуктами от Ермолино, где я смогла разглядеть состав, Классические пельмени в том числе, так как этикетка в ячейке была на видном месте. Так что сайт если и не врет, то немного недоговаривает точно. Предполагаю, что нормальное мясо птицы содержат только элитные "натурале", до которых я пока не добралась, ибо тогда была бы понятна логика выделения для этого отдельной линейки продуктов.

Пельмени "Классические" своей формой напоминают продукт домашней лепки: тесто очень нежное, а начинка сочная — из говядины, свинины и мяса птицы.

Вес: весовой товар

Срок годности: 180 суток

Рекомендуемая температура хранения: минус (18±2)°С

Белки (г/100г): 8,0 г

Жиры (г/100г): 16,0 г

Углеводы (г/100г): 25,0 г

Энергетическая ценность (ккал/кДж/100г): 276,0 ккал / 1153,0 кДж

Я вынуждена констатировать, что у Классических самый неаккуратный внешний вид среди всех пельмешек от Ермолино. Уже в замороженном виде прекрасно видно, что лепка очень неряшливая, тут и там сплошные кривые грани. Причем это не какие-нибудь сколы и другие повреждения, которые могли были быть получены при транспортировке, а повсеместное явление, так сказать, не баг, а очень сомнительная фича.

Над способом приготовления Ермолино в очередной раз не запариваются, эта графа на сайте в разделе пельменей выглядит одинаково для каждого вида. Я бы и не придиралась, если бы разброс времени был более адекватным, а тут 5 и 10 минут – мягко говоря, немаленький промежуток для пельменей. Те же Добрые за 10 превращаются в кашу, а Сытные за 5 будут откровенно недоваренными, это всё-таки не макароны, чтобы была необходимость указывать время до полной готовности и аль денте. Если производитель так намекает, что всё зависит от мощности плиты, то стоило именно это и указать. В общем, в случае с Классическими считаю достаточными 8 минут после повторного закипания.

Способ приготовления:

В кипящую воду добавить соль, перец, лавровый лист, опустить пельмени. Довести до кипения. Варить, помешивая, 5-10 мин. Подать к столу с маслом, сметаной, соусами и зеленью.

После термической обработки Классические становятся еще менее презентабельными. Даже не разрезая тесто, видно, что начинка занимает кармашек не полностью, из-за чего при расширении тесто ожидаемо неаппетитно скукожилось. Но тесто при этом хотя бы остается съедобным, так что претензия эта чисто в эстетическом плане, по толщине оно чуть меньше, чем у Сытных и По-сибирски. Также между собой пельмени не слиплись, что, конечно, плюс.

Как Вы уже наверняка поняли, количеством начинки эти пельмени похвастаться не могут. Я не имею в виду, что её откровенно мало, просто тесто тут значительно превалирует, по этому критерию Классические даже близко не подбираются к Сытным и Добрым. Но сама начинка, по моему мнению, у всех Ермолинских пельменей примерно одинаковая на вкус, то есть очень и очень неплохая и в данном случае, мясной оттенок во вкусе распознается без проблем, а вот лук и специи можно почувствовать разве что только в том случае, если есть пельмени без каких-либо соусов, так как они всё это мгновенно перебивают. Структура начинки однородная, ничего из того, что могло бы вызывать отвращение при жевании, вроде жил и прочих нелицеприятных частей, мне не попадалось.

Классические пельмени от Ермолино – очень неплохой вариант, как минимум обычные магазинные аналоги в этом ценовом сегменте не сравнятся с ними однозначно, но с учетом соотношения начинка/тесто выгоднее приобретать, например, Сытные или Добрые.

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Вкусные
Недостатки
  • Кривая лепка
  • Неаппетитный вид после варки
bucketofkittensрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.11.2020
хорошо, что вкусные) пусть и уродцы Wink
Другие отзывы
Смотрите также