У каждой заботливой мамочки обязательно в аптечке есть ЖАРОПОНИЖАЮЩЕЕ средство для ее малыша. С рождением своей первой доченьки у меня всегда был под рукой нурофен. Но затем совершенно случайно, от подруги я узнала, что есть АНАЛОГ НУРОФЕНА для детей, с более низкой стоимостью - МАКСИКОЛД.
Упаковка этого детского жаропонижающего средства выглядит так:
Фото. Недорогое детское жаропонижающее
Максиколд для детей
Продается МАКСИКОЛД во всех аптеках. Существует два вкуса этой суспензии от жара и боли с клубникой и с апельсином. Я брала два вида. Оба мне нравятся на вкус, и дети тоже всегда пьют спокойно, не отказываются!
Основное действующее вещество МАКСИКОЛДА - ЭТО ИБУПРОФЕН. Так же как и у нурофена. Полный состав читайте на упаковке:
Фото.Максиколд для детей
Вспомогательные вещества такие же как и у нурофена.
Фото. Максиколд для детей
Применение МАКСИКОЛДА :
МАКСИКОЛД® для ДЕТЕЙ применяют с 3 месяцев жизни до 12 лет в качестве:
жаропонижающего средства при острых респираторных заболеваниях, гриппе, детских инфекциях, постпрививочных реакциях и других инфекционно-воспалительных заболеваниях, сопровождающихся повышением температуры тела.
обезболивающего средства при болевом синдроме слабой или умеренной интенсивности, в том числе: головной и зубной боли, мигрени, невралгиях, боли в ушах и в горле, боли при растяжениях и других видах боли.
А так же, наш педиатор советует пить как жаропонижающее средство после прививки. Обычно у нас прививки проходит спокойно. Но я все равно даю на всякий случай дозу Максиколда своему сыну.
Особое внимание стоит уделить взаимодействие с другими препаратами:
Считается, что с осторожностью этот препарат следует принимать одновременно с такими средствами, как:
Ацетилсалициловая кислота и другие НПВП.
Антигипертензивные средства.
Кортикостероиды и селективные ингибиторы.
«Метотрексат».
Некоторые антациды.
«Циклоспорин» и препараты золота.
«Мифепристон».
«Такролимус».
Антибиотики хинолонового ряда.
«Зидовудин».
«Цефамандол» и многие другие.
Также родителям стоит иметь в виду то, что кофеин способен усиливать анальгезирующее действие «Максиколда».
Наш опыт применения АНАЛОГА НУРОФЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ МАКСИКОЛД.
Я пользуюсь детским жаропонижающим средством Максиколд, уже не первый год. И оно меня никогда не подводило! Последний раз у меня дочка заболела бронхиальной аллергией. Переели сладостей и к тому подхватили вирус. Температура поднялась глубокой ночью до 39. Скорую вызывать не стали, сразу дала Максиколд и буквально , через 15 минут температура снизилась. Дочка смогла заснуть. На утро уже вызвали педиатора. Которая и поставила диагноз.
Кстати, когда нужно сбивать температуру у детей?
Я конечно уверена, что скорее всего вы знаете это наизусть. Но все же напомню:
Современные врачи запрещают родителям сбивать температуру тела, не превышающую показатель 38,5°. Исключением являются те случаи, если температура 38 градусов наблюдается у ребенка до трех лет, тогда врачи рекомендуют ее понижать.
Способ применения и дозы.
Очень удобно что вся информация по поводу дозы указана на упаковке:
В коробке вы найдете удобную ложечку. Кстати, в нурофене шприц. Мне лично удобней было шприцом когда сын был совсем маленьким, сейчас наоборот лучше ложкой. Еще одно отличие нурофена от МАКСИКОЛДА это крышка без защиты от детей. Но меня это не особо напрягает. Все равно хранится средство в недоступном месте.
Продолжительность лечения Максиколдом не более 3 дней , если от температуры. Если применять в качестве обезбаливающего, то не более 5 дней.
Вывод.
Покупая АНАЛОГ НУРОФЕНА- МАКСИКОЛД жаропонижающее средство с 3 х месяцев, вы немного сэкономите семейный бютжет. Кстати, о стоимости в аптеке около 185 р. Если смотреть стоимость нурофена в дозировке тоже 200 мл, то цена около 250 рублей.
Заказывала я это средство в " Здравсити" здесь.
Средство справляется со своей задачей очень даже хорошо! Пьется детьми легко. Даже я иногда пью когда болит голова, но нет под рукой таблеток. К тому же лекарство СУСПЕНЗИЯ МАКСИКОЛД :
Рекомендовано к применению ВОЗ и включено в перечень «Жизненно необходимых препаратов» в РФ. Относится это средство к группе НПВП — нестероидных противовоспалительных лекарств.