Купил эту зарядку на АлиЭкспресс за 1080 рублей. Надоело мучаться с отечественной из каменного века.
На нашем рынке не нашёл ничего подобного за такие цены, а то что есть либо выглядит, как робот-Фёдор с древними лампочками «цветомузыки», либо отзывы отрицательные, либо цены кусаются. Переплачивать за агрегат, которым пользуешься раза два в год, я не был готов. У китайца же оказались десятки тысяч покупателей и тысячи положительных отзывов, что и послужило поводом покупки именно у них.
Брать товары из Поднебесной, а тем более ноу-нейм, иногда это лотерея, но в любом случае риск купить какой-то хлам не больше, чем у «уралвагонзавода».
В общем, как и написано в характеристиках к товару и в его отзывах, мне досталось хорошее зарядное устройство, которое отлично заряжает свинцовые батареи, имеет информативный дисплей, небольшие размеры, нормальные провода и крокодилы, а главное не имеет никаких настроек и заморочек с кнопками переключения режимов.
Мозги прибора сами определяют, что от него хочет аккумулятор, к которому его подключили.
Я зарядил АКБ Рено и вернул к жизни батарею от детского электромобиля, чем порадовал юных любителей дрифта.
Зарядник работает тихо, с нормальным кулером, и отключается, после выполнения своей миссии, самостоятельно.
Единственное, он работает только с 12-ти вольтовыми свинцовыми аккумуляторами, но я и покупал его не для восстановления батарей для БМП, или Белаза.
Пластик у него нормальный, без каких-либо либо зазоров и деформаций, небольшой вес, хороший функционал, информативный дисплей, плюс минимализм в размерах и «настройках», а главное ненужность открывать/изучать инструкции - это то, что мне было и нужно в данном агрегате.
Чего не хватает, так это футляра/кейса для этого устройства, хотя конечно же радует, что его не нужно убирать в чемодан или обувную коробку.
В общем, я доволен тем, что не нужно больше возвращаться к большим зарядникам, изучать их инструкции и что в моём кармане не образовалась большая дыра после этой покупки.