Опубликовано 21 Июнь, 2015 - 11:38

Давно приглядывалась к этому тесту и решила все-таки его купить. Продается оно в сети магазинов "Магнит" и стоит не больше 40 рублей за упаковку.

Есть два вида этого теста: бездрожжевое и дрожжевое. Отличаются только наличием дрожжей в составе.

Состав на четверочку, есть маргарин из ингредиентов, зато нет красителей и ароматизаторов, различных Е-добавок, как например в тесте другого производителя, о нем я напишу тоже отзыв.

Само тесто упаковано в бумагу, это собственно и есть основная упаковка, ну и конечно (так как тесто в форме валика,) чтобы не слипалось между собой, упаковано дополнительно в полиэтиленовую пленку.

Чтобы оно разморозилось потребуется около 40 минут, иногда час, в зависимости от температуры помещения. Производитель настаивает на большем количестве времени.

Опытным путем выяснено, что если тесто полежит подольше на разморозке, то оно лучше поднимется, и изделия из этого теста будут пышными.

Вообще, я покупаю его для выпечки слоек, когда лень самой возиться и делать домашнее тесто.

Выпекаются слойки из такого теста довольно быстро, при высокой температуре духовки достаточно 10 минут, так как тесто бездрожжевое.

В принципе, вкус неплохой, я бы сказала стоимость оправдывает качество, но домашнее слоенное тесто все же вкуснее.
Достоинства
  • + Невысокая цена
  • Быстрота в использовании
  • Вкус
Недостатки
  • Состав
НастюшаНастярекомендует