При первых признаках болезни, я стараюсь сразу же начинать лечение. Часто бывает такое, что начинает болеть горло, небольшое повышение температуры и незначительный насморк. Для таких случаев всегда держу в аптечке растворимые порошки. Одним из первых таких порошков, появившимся на рынке был Терафлю. Однако сейчас можно найти большое количество аналоговых препаратов на выбор. Один из моих фаворитов - Гриппофлю.
Его выпускают и в варианте таблеток, но я предпочитаю именно порошковый вариант. Активное вещество в данном порошке, как и большинстве подобных - парацетамол. Он обладает обезболивающим и жаропонижающим действием
Так же в составе имеется фенилэфрин, который обладает антигистаминным действием. Это меня особенно радует, потому что снимается отек со слизистой и становится легче дышать. Аскорбиновая кислота в составе помогает активировать местный иммунитет.
Порошок выпускают со вкусом лимона, клюквы, малины и черной смородины.
Обычно я беру порошок со вкусом черной смородины, и почему-то именно на него чаще всего бывают различные скидки и акции, один раз я вообще получила целую упаковку в подарок.
В упаковке 8 пакетиков-саше с порошком. Есть упаковки и по 10, и по 4 пакетика.
Порошок светло-розового цвета с желтоватыми вкраплениями, имеет вид рассыпчатых гранул, при разбавлении водой, получается раствор розового цвета. Максимальная доза в день 3-4 пакетика.
Рекомендуется разбавлять горячей водой. Но лично я не могу пить очень горячую воду, и я придумала свой лайфхак: я разбавляю горячей водой до половины стакана, перемешиваю, и разбавляю прохладной кипячёной водой. Пить становится гораздо легче, я выпиваю раствор и стараюсь сразу лечь в постель
В течение получаса начинается активное потоотделение, снижается жар и улучшается общее самочувствие
Если это начало болезни, то достаточно бывает двух пакетиков, например, один на ночь и один утром, чтобы восстановиться.
В своей домашней аптечке я всегда держу данное средство. Но при любом применении лекарства всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом! У меня данный препарат побочных эффектов не вызывает, поэтому я принимаю его без опаски. Желаю всем здоровья, берегите себя!