Волшебный очищающий скраб и для сухой кожи, и для чувствительной? Натуральный состав и все это за 100 рублей? Что это за чудеса?
Производитель: New Lactimilk - один из брендов ООО "Первое Решение" (Бабушка Агафья, все это конгломерат "Натуры Сиберики"). Как и вся продукция этих брендов идея в натуральности продуктов, различных экстрактах за небольшие деньги. Что там на самом деле в составе, как делаются экстракты, неизвестно, возможно, где-то есть расследования на эту тему... нам остается только удивляться цене и пробовать продукты. Кремами и масками их я пользуюсь.
Цена: 100 р.
Объем: 75 мл. (на пару месяцев)
Запах: запах брусники или меда. Мне очень нравится, приятно открывать баночку. Запах не режет.
Тип: для всех типов кожи
У меня – сухая, проблемная не чувствительная кожа, которую не берут слишком нежные и легкие скрабы или пилинги-скатки. Но этот скраб прошел по тонкий линии между жестким и нежным скрабом – консистенция нежная гелевая, но все же есть частицы, которые можно втереть, очистить и отполировать кожу. Сработал не хуже жестких скрабов, но ощущения более приятные.
При этом, мне кажется, для чувствительной кожи он тоже подойдет, главное частицы сильно не втирать.
Консистенция: гелевая с частицами, не растекается.
Обещание: гладкая свежая нежная кожа, детокс очищение, мягкое очищение, в конце – мягкая и бархатистая кожа.
Реальность: Действительно гелевая формула очень мягко очищает. Очищает глубоко, после чувствуешь себя чистеньким на все сто процентов. По ощущениям натуральные компоненты действительно проникают в поры и проводят детокс. Кожа мягкая, не стянутая. Бархатистая? Все же нет, просто мягкая. Для бархатистого эффекта еще надо крем наслоить.
Я бы добавила еще увлажняющий эффект, что для скраба редкость.
Чего скраб не делает: не проникает глубоко в поры и не осветляет, не сужает эти самые поры. Не убирает покраснения при высыпаниях. Не подсушивает. Поэтому для сильно жирной и проблемный кожи я бы не советовала.
Состав.
типично для «первого решения» и «натуры сиберики» все первые ингредиенты в составе с большей концентрацией – сыворотки и экстракты натуральных продуктов. По-крайней мере, так заявлено. Козье молоко, брусника, вербена, боярышник, лотос (как они делают экстракт лотоса, интересно?).
Молоко и брусника – очень ощущаются в составе и запахе. Внизу состава парфюм, глицерин и алкоголь – они не ощущаются совсем, кожу не стягивает, поэтому ничего не могу сказать против именно в данном продукте.
Единственное, что смутило, активированный уголь сильно внизу списка, хотя на лицевой стороне тюбика именно им завлекают, совместно с козьим молоком и брусникой. Имейте в виду.
Но в целом очень натуральный состав, по ощущениям на коже – тоже самое.
Применение: нанесли, втерли, оставили на пару минут. Смыли. При смывке чувствуешь масляную основу.
Использую скраб уже несколько недель, совместно с SOS-маской из этой же серии. Очень приятное ощущение, кожа стала мягче и более увлажненная. Только приятные ощущения во время и после использования, поэтому рука сама тянется к этому скрабу.
Итог: очень хороший гелевый скраб, который подойдет большому количеству человек. Есть мелкие частицы, очищает хорошо, но не стягивает и не вызывает раздражения. Хорошая формула, на лице чувствуются натуральные компоненты, особенно козье молоко и брусника. Хотя какие там натуральные продукты за сто рублей... вызывает скептицизм, но если не знать стоимость, то кажется, что неплохой такой скраб рублей за 500-700. Все обещания на упаковке выполняет. За свои деньги - находка.