Опубликовано 24 Февраль, 2020 - 08:44

один день

Спустя неделю отпуска на Пхукете, я стала искать отель с оазисом тропической зелени. Жили мы на Ката в квартире на 9 этаже, где даже бассейн был расположен на крыше здания. Вокруг горячий асфальт и бетонные здания. Не так не пойдёт, хочу слышать щебетание птиц, стрижет цикад, хотя бы на денёк.

Но на Букинг такие райские гущи стоили довольно дорого. Горы я не рассматривала. Часто срывается дождик, а даже на авто мокрая дорога с крутым подъёмом опасна.

И вот заглянув на карту Букинга в менее туристический район, нашла отель с отличными фото и с высоким рейтингом .

Решив, что на месте бронировать будет дешевле поехали туда. Я ошиблась. Дешевле бронировать на сайте Букинг + бонусы копятся. В дальнейшем не раз столкнулось с завышенными ценами отелей, если бронировать на месте.

И так, что же мы увидели по приезду райский закуток OYO 510 Thai Palace Resort:

• Отель расположен у дороги с насыщенным трафиком, этакая транспортная артерия Пхукета.
  • Перед самим отелем есть небольшая площадка для парковки, буквально на несколько машин. И кафе где подают завтрак.
  • Рецепшен расположен еще до входа на территорию отеля. Нас было трое (с ребёнком), нам предложили единственный доступный для нас вариант, т.е. отдельный домик – виллу за 6500 руб. Мы оплатили одну ночь и поехали обратно на Ката. Так как заселение у нас на следующий день.
  • День заселения. Это удивительно, но за рецепшен открывается маленький и изолированный мир тропического уюта и уединения. Сразу на входе есть маленькая запруда с рыбками и огромное количества зелени. Пальмы с орхидеями, бананы и т.п.
  • На территории несколько 2-х и 3-х этажных корпусов и отдельно стоящих колоритных домиков. Так же есть 2 небольших бассейна. Один с водопадом, а другой с беседками.
  • Проживают в основном европейцы, причем очень тихие. Территория отеля очень маленькая, но прекрасная. И кстати абсолютная тишина. Нет не единого звука с дороги.
  • Наш номер-вилла просторная, чистая. Есть отдельный выход (задний дворик) где под крышей можно сушить бельё. А при входе есть небольшая веранда с садовой мебелью. Но вечером комары атакуют.
  • В общем, мы весь день нежились у бассейна наблюдаю прыгающих белок, ящериц. Которые ночью так же дают о себе знать прыгая по крыше. Вечером мы прошлись до магазина, вокруг большое количество массажек. А ужинали на набережной, которая расположена в 100 метрах от отеля.Вся набережная усеяна кафе.

Честно сказать, за этот день я насытилась тропическими видами и звуками, которые мешали спать.

И довольно приятно было вернуться в свой урбанистический райончик и в светлую квартиру на 9-м этаже. На тот момент я поняла, что я больше городской житель.

Из минусов лично для меня выделю только сам район Раваи. Мало туристов, чувствовала себя не в своей тарелки, не в безопасности что-ли. Как-будто в деревню приехал, где вот вот на тебя гопник выпрыгнет.

Отзывы:

о.Самуи в сравнении с о.Пхукет

о.Пхукет, что понравилось, что не очень

Почему мы выбираем Карон на о.Пхукет

Недорогой транзитный отель рядом с аэропортом Бангкока

Аренда авто на о.Пхукет, о.Самуи

Достоинства
  • Много зелени
Ro-ertaрекомендует