Опубликовано 9 Сентябрь, 2023 - 18:53

В этом году мне подвернулся небольшой отпуск, который я провела в Калининграде. В этом городе очень много мест кафе, баров и ресторанов. Очень сложно не потряться в этом разнообразии, чтобы хполучить хоть какое-то направление, я обратилась к Tripadvisor. Среди предложенных мест была корчма "Борщ и сало".

Заведение находитсяв центре города в здании торгового центра. Я пришла в обеденное время. Официантка мне чуть было отказали из-за отсутствия мест, но вовремя подоспела администратор и сказала, что для одного человека есть место.

Интерьер мне понравился – я будто оказалась в деревеньке – кругом заборчики и подсолнухи. Расстояние между столиками комфортное. между некоторыми стоят заборчики, создавая эффект личного пространства. Свет в зале приглушенный, играет приятная музыка.

Мне очень понравились официанты – красивые, молодые и доброжелательный. Несмотря на большой наплыв посетителей, обслуживание было довольно быстрым.

Меню очень разообразное, в нем в основном блюда из русской и украинской кухни. Тут большое разнообразие традиционных блюд в том числе блинов, супов, котлет, вареников, бутербродиков, закусок. Конечно же есть большой выбор сала и колбасок. А также неплохой выбор блюд из рыбы. Кроме того, довольно неплохой выбор десертов.

На картинках все такое аппетитное, что я не удержалась и заказала три блюда, при этом твердо понимая, что не смогу все съесть.

Итак, я заказала драники и винегрет с килькой. Будучи в Калининграде не могу пройти мимо строганины из пеламиды – это местная рыбка. Ко всему этому разнообразию захотелось пивка. Официант посоветовал фирменное темное разливное пиво. Напиток принесли сразу, а также к нему в виде комплимента подарили рюмочку вишневой настойки.

Порции были довольно большие. Пожалуй, одним винегретом можно было прекрасно утолить голод. Он, кстати, был очень вкусный. Прекрасные свежие овощи и килька – сочетание идеальное!

Пеламида... ну это моя любовь! Обожаю строганину из этой рыбки. Словами описать вкус сложно, просто надо любить строганину и просто нужно попробовать пеламиду. Подача была стандартной, как и во многих других местах в Калининграде – строганина, поджаренные ломтики черного хлеба, соус и лучок. Строганина из пеламиды – идеальная закуска к пиву или водочке.

Драники мне тоже понравились. Сами по себе они довольно пухленькие, хрустящие. Отлично заходят со сметанкой!

А вот пиво немного подкочало. Вкус у него был не очень выраженный и к тому же с кислинкой. Зато настоечка зашла на ура! Сладенькая с насыщенным ягодным вкусом. Если бы я была с друзьями, мы бы точно заказали целый сетик и попробовали все разнообразе настоек в "Борщ и сало".

В общем и целом заведение мне понравилось. Уютное заведение, прекрасный выбор блюд, отличное обслуживание, все приготовлено по-домашнему. К тому же по нынешним меркам вполне себе недорого. За три блюда и кружку пива я заплатила всего 1300 рублей.

Достоинства
  • Аутентичный
Yulia1307рекомендует
Аппетитные блюда )
Выглядит вкусно
С удовольствием бы там побывала
Прекрасное заведение!
Отличное местечко ❤️
Строганину не удалось попробовать. Вот жалею 🥲
Повод отправиться в Калининград еще раз 😉
Смотрели сегодня, билеты только 30+ . Как-то не захотелось 😅
09.09.2023
Всё такое вкусненькое, я на пиво смотрю и так кваса захотелось 😋
Название прикольное у заведения
Блюда выглядят аппетитно
Вкуснота)
Стоит заглянуть ❤️
Очень аппетитные блюда!!
как все аппетитно
10.09.2023
Выглядит всё очень вкусно.
Приятно как все выглядит
10.09.2023
Название необычное, но еда очень аппетитная
Как же все вкусно )
10.09.2023
приятное место и блюда аппетитные и сытные 😊
10.09.2023
Я бы тоже в такую корчму заглянула бы 😉
11.09.2023
приятное кафе