Я совсем не люблю мыть посуду, но выбирать не приходится - кушать хочется всегда, а посудомоечной машины в нашей семье нет. Средства для мытья посуды я обычно покупаю в масс-маркете, какой по акции, тот и беру. Так вышло и в этот раз - Биолан с лавандой купила в Пятёрочке за 35 руб.
Полное наименование: Средство для мытья посуды жидкое "Биолан лаванда и витамин Е"
Где купить: довольно распространенное средство, есть во многих магазинах, где продается бытовая химия;
Цена: от 30 до 50 руб. в зависимости от акции;
Производитель: АО "Нэфис Косметикс"
Масса: 450 г.
Упаковка►►Круглая пластмассовая бутылка голубого цвета. По бокам рельефные полоски чтобы бутылка не соскальзывала из рук, когда они влажные. Крышка флип-топ, хорошего качества, открывается без проблем, не причиняя боли ногтям или пальцам.
Консистенция и расход►►Консистенция здесь довольно жидкая, если сравнивать к примеру с Fairy. Цвет - зелёный.
На упаковке указано, что средство в 2 раза гуще, но я не помню когда в последний раз покупала это средство, поэтому сравнить не могу. Но не сложно догадаться что опять же это написали для рекламы, ну кто будет проверять густоту в домашних условиях?
Отдушка►► Лавандой может и пахнет, но его перебивает запах химозности. Не скажу что запах очень сильный, он обычный, так пахнет большинство средст для мытья посуды.
Применение►►Как и писала выше средство довольно жидкое, поэтому расход не экономный. Но мне нравится это тем, что когда средство заканчивается - не нужно ждать подолгу когда вытечет хотя бы капелька. За счёт своей довольно жидкой текстуре оно быстро вытекает из бутылки. В каждой семье по разному, но у нас средство продержалось целый месяц. Считаю что это очень даже хорошо.
Пенится не сильно, жир удаляет тоже прекрасно и быстро. Здесь опять мне нравится то, что пенится не сильно, поэтому не надо много воды, чтоб смыть его.
Теперь расскажу о эффектах, которые указаны на упаковке
Новая экономичная формула
Не знаю какая была предыдущая формула, но бутылки нам хватило на месяц, потому считаю что очень даже экономно.
Эффективно удаляет жир
Да, а ещё очень быстро. Даже жирную сковороду очищает на раз-два.
Отлично пенится и легко смывается водой
Пенится отлично, но не сильно, за счёт этого быстро смывается водой.
Не оставляет разводов, придает посуде блеск
Опять же соглашусь, разводов нет. Насчёт блеска это наверное лишнее, блеск мне и не нужен.
Лаванда и витамин Е защищает и увлажняет даже самую чувствительную и сухую кожу рук
Особого увлажнения не заметила, но не сушит точно.
Подводя итоги, скажу что средство мне очень даже понравилось - главное отлично справляется с жиром!