Опубликовано 29 Октябрь, 2024 - 12:11

несколько дней

Приветствую дорогих читателей!

Каждой девушке и женщине известно, что раз в месяц наступает не самая приятная неделя или несколько дней, кому как повезет.

И в срочном порядке скупаются особые гигиенические средства.

Сегодня хочу поделиться мнением о Тампонах Super от бренда Day Spa

Производство: Китай

Количество: 16 шт, это средняя упаковка, так же есть на 8 и 32.

Цена: 199 рублей. И часть меня орет, что это дорого, а другая напоминает сколько теперь стоят мои нежно любимые и идеальные o.b. ... В общем, каждый сам решит приемлемая ли это для него стоимость.

Место покупки: Улыбка Радуги, но можно найти и на интернет- площадках.

Упаковка.

Тут все максимально стандартное. Прямоугольная картонная коробочка.

Оформление крайне незатейливое и простое. Основной цвет черный с розовыми акцентами.

На лицевой стороне название бренда, товара и надпись "super" с указанием 5 капель!

Интересный факт - такая удобная для ориентирования система не имеет четких нормативов. Сколько должна впитывать каждая капля, условно говоря, нигде не закреплено.

На боковой грани производитель отдельно вынес что тампоны имеют удобную систему открытия.

На обороте информация.

Описание:

Женские гигиенические тампоны Day Spa Super обеспечивают надежную защиту и комфорт в интимной зоне при обильных выделениях. Верхний слой тампонов покрыт нежным нетканым материалом. Его закругленный кончик и шелковистый верхний слой обеспечивают деликатное введение, а восьмидольная структура с технологией «четырехлистный клевер» - равномерное раскрытие внутри тела. Благодаря натуральным волокнам и желобкам тампоны обеспечивают надежную защиту от протеканий. Тампоны без аппликатора.

Вискозное волокно, нетканый материал, нить х/б.

Так же есть перфорация для удобного открытия коробки. Она хоть и не идеальная, но вполне рабочая.

Внутри находятся сами тампоны и небольшая инструкция с картинками.

Кто в первый раз взял такое средство гигиены она будет очень кстати.

Сами тампоны.

Они небольшие.

Чуть меньше 5 см в длинну.

Примерно 1,5 см в ширину.

Ничего выдающегося.

Каждый в индивидуальной упаковке, что удобно можно бросить пару в косметичку и всегда быть, так сказать в полном вооружении.

Хотя я уже и слабо представляю тампоны без индивидуальной упаковки.

На каждой внизу милый декоративный элемент в виде оранжевой полоски и небольших цветочков. С одной стороны мило, с другой у меня в голове это интерпретируется исключительно как "ты страдаешь, ну держи нарисованный цветочек" 🤣

Примерно посередине есть стрелочки, которые показывают в каком направлении нужно прокрутить упаковку, чтобы быстро открыть тампон.

И вот на этом моменте начинается проблема - потому что из всей упаковки как задумывалось этот способ вскрытия сработал хорошо если на 5 штуках.

Остальные или приходилось с нажимом вертеть, пока сам тампон не искривлялся и не начинал лохматится.

Или и вовсе приходилось включать всю свою выдержку и ногтями отыскивать шов, чтобы хоть как-то вскрыть тампон. И это явно не то, чем хочется заниматься, особенно если возникла необходимость сменить его где-то вне дома.

Если говорить о поверхности, то она в целом мягкая и гладкая, но как-то супер шелковистой я бы её не назвала.

Если присмотреться то видно торчащие волоски, которые немного, но создают дискомфорт при использовании.

Нитка довольно стандартная, держится прочно. Но вот примерно в 2/3 тампонов она снизу впечатана так, что для того, чтобы ее достать нужно просто расколупать низ тампона, что само собой не добавляет ему ни гладкости, ни комфорта при использовании.

На фото ещё не самый крайний (худший вариант).

Использование и впечатления.

• Удобство.

Как писала выше, за счёт возни со вскрыванием и ниткой удобными их не назову.

Прямо какими-то ужасными тоже, но занести их в этом плане в любимчики не хочется.

• Впитываемость.

Тампоны указаны как супер. У меня сильные выделения особенно в первые дни, поэтому я такие и выбрала.

Но не скажу что она шикарна.

Вот наглядный пример на окрашенной воде. И кажется что все прекрасно.

При впитывания тампон увеличивается в ширину.

Но не надо забывать, что вода куда менее вязкая чем кровь. И в работе они показывают себя совсем не супер (особенно если сравнивать с супер от o.b.), скорее я бы сказала что они нормал. Так как чуть они наполнятся, то начинают выпускать жидкость обратно.

• Надёжность.

И снова не прекрасно.

Желобки прямые, сильно не задерживают. И такие тампоны просто необходимо страховать прокладкой или очень часто менять. Особенно в первые дни менструации приходится бегать буквально каждые пару часов.

Ближе к окончанию да, могу сказать, что они справляются, но там справятся практически любые.

Так что от меня тут тоже скорее незачем.

Подведу итоги:

❌сложно вскрываются, нитка вжата в тампон

❌не идеальная поверхность

❌впитываемость явно не на 5 капель (хотя про систему капель писала уже выше, но должна же быть совесть и у производителя!)

❌не супер надёжные, лучше страховать прокладкой

Это наверное едва ли не первое средство у которого я не могу выделить однозначных плюсов. Вроде и то не критично, и это пойдет, но по итогу скорее разочаровывающие

Вывод: я не рекомендую. От меня им 3 звёзды. Хотя допускаю, что людям с несильными выделениями они могут подойти лучше. Но ч повторно не куплю, если не будет какой-то безвыходной ситуации.

Благодарю за внимание к моему отзыву .

Недостатки
  • Не сразу откроешь
  • Нитку сложно размотать
  • Приходится очень часто менять
  • Протекают
WitchRockне рекомендует
Мне с такими не комфортно.
Я пользуюсь в последние годы исключительно прокладками Smile
Неоптимальный вариант
29.10.2024
Я их пробовала, вообще не понравились. Тоже пробовала Супер, в итоге впитываемость хорошо если на уровне Нормал, в самый обильный день держат пару часов, такое себе короче, во второй раз покупать точно нет никакого желания.
Не очень вариант
29.10.2024
Какой ужас ... Тут с прокладками мучаешься, а если ещё и тампоны не спасают Sexy
30.10.2024
Спасибо за предупреждение.
30.10.2024
Я на днях увидела тампоны в ТУБЕ. Хотела взять из-за тубы, но вспомнила , что не пользуюсь тампонами.