Всех рада приветствовать! Да-да, это масло не из грибов рыжиков ))) Рыжик посевной - масличное растение, из семян которого и получают масло двумя способами: холодным и горячим. Моё масло, нерафинированное холодного отжима, идеально для овощных салатов. Вкус и запах масла, конечно, трудно передать словами. Если кто-то знает вкус и запах горчичного масла, то рыжиковое на него очень похоже. И хотя на бутылочке с маслом и написано, что оно не изменяет вкуса продуктов, я с этим не согласна. Масло все же имеет яркий вкус и он очень чувствуется, несколько затмевая ))) овощи. Но масло вкусное, к тому же весьма полезное благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот (омега-3, 6). Состав можете увидеть на фото.
Покупателям рыжиковое масло российская компания ООО "Топ Продукт " (Московская область) предлагает в красивой стеклянной плоской бутылочке объёмом 100 мл. Этикетка на бутылочке содержит всю полезную информацию о масле. К тому же к бутылочке прилагалась маленькая книжечка с информацией о всех выпускаемых компанией маслах и некоторых рецептах приготовления блюд с этими маслами.
100 мл масла это, конечно, мало и я его использую исключительно в овощные салаты.
Цена за 100 мл чуть больше 5 белорусских рублей - это дорого! Попробовать масло, конечно, стоит, но для ежедневного использования станет "в копеечку".
Осадок на дне
При хранении на дне образуется осадок - доказательство натуральности продукта.
В общем, рекомендовать рыжиковое масло, конечно, буду! Познакомьтесь с ним ))))