Опубликовано 8 Январь, 2018 - 23:27

Несколько раз натыкалась на упоминания о новом фильме по аниме Тетрадь смерти. До этого я уже видела японскую экранизацию (не очень понравилась, кстати).

При этом упоминалась новинка исключительно в негативном ключе. Особенно тот факт, что L играет негр (да-да, именно так, я ничего не употребляла).

Для наглядности просто оставлю эти лица здесь, а вы уж сами догадывайтесь кто есть кто:

Фильм свежий, 2017 года, но уже произвел определенный фуррор, особенно среди любителей оригинальных манги и аниме. Это не удивительно, ведь сюжет перекроен, все происходит в США, Рэм вообще убрали и т.д. и т.п.

Мои впечатления весьма неоднозначны. С первых минут десяти фильма не очень хотелось смотреть. Но все же подстегивало знание о том, про что идет речь. Хотелось посмотреть на американскую версию. Во второй половине фильма уже стало интересно, ведь очевидно было, что сюжет разворачивается совершенно не так, как в аниме. Мне было просто интересно, чем все закончится.

В конечном итоге получился фильмец на один раз, который я бы не стала пересматривать. Да и как-то рекомендовать тоже не хочу.

К слову, если я не ошибаюсь, то правила тетради также чуток изменили - ну не могу я вспомнить, чтобы сожженная страница отменяла написанное. Хотя.. я могу и ошибаться.

При написании отзыва задумалась - как бы я восприняла фильм не будь знакома с оригиналом? Давайте посмотрим отрешенным взглядом, без познаний о "каноне".

Какая-то школота, Ягами Тёрнер Лайт и Миса Миа. При чем Лайт не выглядит хладнокровным Кирой, скорее какой-то пацан с букетом комплексов. Только во второй половине фильма он начинает быть хоть чем-то похожим на хладнокровного рассчетливого "бога". Но это так. Слабенько. На троечку.

Миа как раз вполне интересная барышня. Со своей харизмой, довольно сильная духом, ничего не боится и готова "играть до конца". Это весьма круто, так что вот тут хорошо отыграно. Хотя не канон, но все же есть чему обрадоваться.

Отличная игра L. Да, негр. Да, не похож. Но поведение весьма подобно, отыгрыш классный. Но если сравнивать с каноном - то все же под конец фильма он стал вести себя так, как L никогда бы не повел. Но в рамках фильма - весьма неплохо.

В целом все персонажи странные, местами неуместные. Снято на спецэффектах (кровища хлещет ах!) и попытке играть на эмоциях. В конце все как-то смазывается в единую массу. Благо, непосредственно концовка доставила - люблю я, когда раскрываются схемы.

Вот кто сыграл на все 100% - так это Рюк. Да и выглядит весьма канонно 😊

Подводя итог, могу сказать, что получилось среднее кино про школьников, которые решили покорить мир. И даже это у них немного получалось. При чем несмотря на IQ выше среднего, у них нет ни харизмы, ни своего особого мировоззрения, ни силы воли. В общем, серые какие-то ребятки вышли.

И фильм серый. Учитывая его длину (больше полутора часов), получается немалый промежуток зря потраченного времени. Увы.

Лучше посмотреть старую добрую японскую экранизацию.

Или вообще что-то другое.

Не рекомендую.

И вообще огорчена. Как-то так.

Достоинства
  • Почти нет
  • Рюк
Недостатки
  • Глупое поведение героев
  • Отличия от канона
  • Плохой отыгрыш актеров
  • Пустые персонажи
  • Слабый
Миледи_не рекомендует
09.01.2018
Не мой сюжет 😞 Было бы обидно если скачала по незнанию.