Опубликовано 22 Февраль, 2020 - 09:24

Всем большой привет!

Не открою вам секрет, если скажу, что бренд Рианны Fenty Beauty успешно ходит по просторам Beаuty рынка России вот уже как несколько недель к ряду. Мне захотелось что – нибудь отведать от заокеанского бренда, и выбор свой остановила на палетке теней SNAP SHADOWS MIX & MATCH в оттенке TRUE NEUTRALS (первая в линейке).

При выборе теней меня интересует несколько ключевых моментов: цветовая гамма, которая позволит создать нейтральные, легкие и мягкие макияжи с небольшим цветовым акцентом, также серьезное внимание обращаю на качество и формулу теней – меня интересует легкость и простота в растушевке, т.к этот компонент является у меня одним из самых слабых при создании макияжа. Итак, покажу, как тени на мне отработали, покажу несколько макияжей, которые у меня получились с легкой руки, расскажу, что понравилось и на что следует обратить внимание при работе с тенями, но это будет чуть позже, а пока немного внимания уделю внешнему виду палетки, а потом уже перейдем к более интересной части обзора, итак:

внешний вид: палетка представляет собой белоснежный пластик, который выполнен довольно аккуратно.

Присутствовал картонный вкладыш, который дополнительно защищал палетку от возможных повреждений, и непосредственно картонная упаковка, в которой все это помещалось.

Несмотря на то, что дизайн у палетки довольно скромный, он все равно мне симпатичен – без лишних и отвлекающих деталей, все чисто и аккуратно, потертости и царапины не образуются. Пластик не легкий, но и не слишком тяжелый. Единственное к чему придерусь, так это к механизму открытия палетки – он безумно тугой и неудобный, тем, у кого длинные ногти, могу только посочувствовать, т.к вероятность их повреждения очень высока. Палетку сложно и порой даже невозможно открыть с первого раза, поэтому этот серьезный недочет очень сильно портит впечатления о палетке.

Внутри прячется удобное зеркало, крышка открывается на неполные 180 градусов и надежно фиксируется в любое удобное положение. Изначально присутствовала пластиковая мембрана, защищающая рефилы, кисти / спонжа в комплект не было. В целом, дизайн палетки очень милый, который имеет небольшую особенность - если приобретается несколько позиций, то их можно будет вместе скрепить, получив, таким образом, одну большую палетку;

✔ стоимость: 2 090 рублей (6 x 1 g.);

место приобретения: магазин Sephora (прямая ссылка на товар)

оттенки + текстура: гамма TRUE NEUTRALS является нейтральной, она представлена 6 – ю оттенками, каждому из которых условно присвоила порядковый номер, хотя наименование их можно встретить на обратной стороне палетки.

Начнем с первого ряда и оттенков 1, 2, 3.

Оттенок 1: матовый цвет для закрепления базы.

Он нейтральный и практически не имеет цвета. При наборе не пылит, не осыпается при нанесении, имеет приятную шелковистую текстуру;

Оттенок 2: очень красивый пастельно – розовый оттенок без единой блестки, дает сатиновый финиш.

Оттенок слабо пигментированный, для того, чтобы передать всю его красоту, обязательно нужно использовать базу, иначе без нее оттенок будет выглядеть скучно и плоско. Кистью он передается неважно, поэтому лучше наносить пальчиком и подтушевывать границы кистью. По своей текстуре оттенок мягкий и бархатистый, не осыпается и не пылит;

Оттенок 3: глубокий и насыщенный бронзово – золотой оттенок, в котором также не встретить ни одной блестки.

Оттенок довольно пигментированный, но только на свотче, в макияже его интенсивность будет не так высока, поэтому его тоже лучше наносить на базу. По своей текстуре, он еще нежнее, чем предыдущий оттенок, но зато он крошится при наборе и может слегка осыпаться;

Второй ряд и его оттенки 4, 5, 6.

Оттенок 4: красивый песочно – золотой оттенок, который очень схож по характеристикам с оттенком 2;

Оттенок 5: матовый рыже – коричневый и излишне теплый оттенок.

Он довольно рыхлый и сыпучий, обладает невысокой пигментированностью, хотя на свотче может показаться обратное. Оттенок хорошо наносится и растушевывается, не создает грязи и пятен. Подобные цвета могут создавать эффект заплаканных глаз, но этот оттенок в этом замечен не был. С ним затемняю внешний уголок, пробовала еще и стрелку рисовать, но не хватает мне цвета и насыщенности все же.

Оттенок 6: также матовый лилово –коричневый оттенок с холодным подтоном.

Этот подтон проявится именно в нанесении на базу, т.к без нее оттенок кажется нейтральным и лиловая нота уже не читается. Оттенок пигментированный, не осыпается при работе, но может слегка пылить. Не создает грязи и пятен в макияже, использую для затемнения внешнего уголка, создания стрелки, также с ним могу обозначить складку века.

В целом, что могу сказать по гамме и по качеству теней: палитра мне в целом понравилась, все оттенки использую для создания легкого, базового макияжа или же варианта поярче, но важно понимать, что каких – то ярких и насыщенных, вечерних смоки не получится добиться .

Оттенки по своему цветовому решению очень удачные и простые, но их лучше наносить на базу, т.к только с ней возможно будет добиться той красоты и выразительности, которая заложена в каждом рефиле. И в первую очередь это будет касаться оттенков 2 и 4, ведь без базы они будут практически неотличимы друг от друга. Для 3 оттенка также важна база, иначе та насыщенная бронзово – золотая красота будет выглядеть блекло и скучно.

По своим ТХ оттенки понравились: спокойно растушевываются, смешиваются, матовые не создают грязи и пятен, сатиновые потрясающе ощущаются на веке не стягивая его и не подчеркивая его текстуры. Поэтому по своей формуле – палетка понравилась.

Что касается стойкости, то на мне тени без базы не держатся – начинаются собираться в складке, с базой держатся, не скатываются и не осыпаются.

Посмотрим теперь несколько примеров макияжей, которые у меня получились:

Варианты с использованием базы:

В этом макияже нанесла на все веко оттенок 1, в складку 6 и им же слегка затемнила внешний уголок, на все подвижное веко нанесла оттенок 2

В следующем варианте нанесла на все веко оттенок 1, в складку 5, на все подвижное 3 (тот самый насыщенный бронзово - золотой оттенок, который даже с базой не передает всю ту глубину и красоту, которая видна на свотче) , во внешнеи уголоке оттенок 4;

Варианты макияжей без базы:

На всем веке все тот же оттенок 1, на подвижное нанесла оттенок 4, стрелку сделала оттенком 5, нижний контур сделала при помощи тех же оттенков

Здесь на всем веке оттенок 1, на подвижном оттенок 4, стрелка сделана оттенком 5

На все веко нанесен оттенок № 1, на подвижное оттенок 4, стрелочку сделала оттенком 6

Итоги.

Нейтральная палетка от Fenty Beauty мне понравилась, но пополнить ряды еще одной палеткой мне не захотелось. В первую очередь меня смущает немного обманчивая гамма, которая в макияже выглядит слишком блеклой и практически одинаковой, если только не использовать базу, а я, признаться честно, базу только с этой палеткой стала использовать.

По своей формуле – палетка удачная и пусть матовые слегка оказались рыхлыми, зато с ними не испачкаешь макияж и не сделаешь грязи. Поэтому палеткой пользуюсь, но ждала чего – то большего все же. Также не могу забыть про ужасный механизм открытия палетки, о котором каждый раз вспоминаю недобрым словом. От себя поставлю 3 с плюсом.

Всем спасибо за внимание, до скорой встречи ʕ•ᴥ•ʔ

Красивые оттенки.
Да, гамма приятная
22.02.2020
Оттенки симпатичные, но меня эта линейка палеток вообще не впечатлила. Больше люблю продукты для губ от Рианны)
Мне кстати наоборот цветовые решения палеток удачными показались - 8 разных вариантов, постарались видимо всем угодить 😊
Ира, макияжи нежные красивые ❤️
То что цветопередача страдает это минус ощутимый для меня. Я люблю базу от Нарс, она держит железобетонно все мои тени, но цвет не делает ярче. Я хочу блески этого бренда попробовать и сравнить лучше ли они диоровских или нет
Юля, спасибо 😊 я наоборот всегда без баз обходилась со своими жирным веком ? а теперь купила одну из самых бюджетных и прям кайфую от нее 😁 Блески и помады очень хвалят от Рианны, причем блеск очень на Maximizer смахивает 😊
22.02.2020
Мне понравилось: красивые, повседневные, нежные варианты макияжа! ❤️
спасибо 😉
Красивая базовая палетка)
Да, но со своими нюансами 😊
22.02.2020
Ох...ну красивая палетка, спору нет. Правда скучноватая...
Для любителей ярких и насыщенных цветов, палетка станет скучноватой, но благо не умею работать с интенсивными оттенками, поэтому мне базово - спокойно - нейтральные гаммы всегда как - то ближе 😂
25.02.2020
я фенти прибежала щупать в день открытия, и несколько разочаровалась палетками.. конкретно эта мне показалась совершенно не нейтральной, она же очень теплая! я ее тут же в магазине с софт глэм сравнила, ну рыжие обе.
я лично наоборот в ней излишний теплоты не вижу, чтобы назвать ее теплой 😊 2 оттенка имеют теплый подтон, но про остальные цвета не могу такого сказать - для меня они скорее нейтральные / прохладные
26.02.2020
для меня нейтральная палетка - sultry. я думаю зависит от исходных данных в том числе, на мне вот эта палетка вся теплая, никакой прохлады точно нет. ну с натяжкой 2 нейтральных шиммера..
в целом, даже на ваши фото я смотрю и вижу теплые мейки и последний как раз с рыжинкой)
28.02.2020
Оттенки очень приятные!Подойдут для повседневного макияжа)
Очень подойдут ❤️