Опубликовано 6 Апрель, 2020 - 22:59

полная стоимость 320 руб

Когда у меня стал заканчиваться крем для лица от Ив Роше серии Себо Вежеталь, встал вопрос о покупке нового крема. Приобретать такой же мне не захотелось по целому ряду причин, среди которых и стоимость, и я стала искать более бюджетную замену. На собственное удивление нашла все в том же любимом Ив Роше, хотя рассматривала в основном других производителей.

Итак, ромашковый крем для лица и тела достался мне практически даром – по очередной акционной открытке я приобрела несколько продуктов и в довесок крем Pure Calmille за 230 руб. Полная стоимость тоже весьма приемлемая – 320 руб за баночку 125 мл.

Упаковка на мой капризный взгляд не слишком симпатичная, белый пластик с наклеенной на крышку баночки этикеткой с наивным ромашковым рисунком. Баночка этого крема не выглядит дорого и презентабельно, вызывает впечатление легкого такого кремика без особых ожиданий, особенно учитывая стоимость.

Баночка защищена фольгой от несанкционированного вскрытия, что обеспечивает герметичность. Сняв эту фольгу, я обнаружила, что крем стек на бок баночки, но довольно густой и остается в таком некрасивом положении.

На удивление в нанесении крем оказался очень приятным, он более легкий чем мой предыдущий крем, словно шелковистый на ощупь, хорошо наносится, легко распределяется по коже, не скатывается и не ощущается на коже после нанесения. Но вот отдушка этого крема совершенно отвратительна, запах полностью испортил первое приятное впечатление от использования крема и отбил желание продолжать наносить эту субстанцию на лицо. Для тела у меня есть молочко с алое от того же Ив Роше, которое мне очень нравится (посмотреть мое мнение можно тут https://irecommend.ru/content/myagkoe-i-nezhnoe-ud...), а для лица альтернативы не было, а стянутость после умывания была и пришлось пользоваться кремом дальше.

С каждым использованием аромат раздражал все меньше (а может просто стал выветриваться?), но появилось новое расстройство, которое оказалось посерьезнее – уже к полудню кожа лица блестела, словно ее от души намазали салом. Кожа у меня и без того жирная, а дополнительно повышать жирность совсем ни к чему. Не была бы я такой ленивой – купила бы другой крем, а этот выбросила, но лень победила и спустя некоторое время (довольно длительное) сей неприятный эффект стал спадать. Возможно, это был просто период адаптации кожи к новому неизвестному ранее составу, не знаю. Кожа не стала матовой, но матирования никто и не обещал. Расширенные поры не стали меньше, но этого тоже никто не обещал. Кожа стала просто более увлажненной, чем без крема вообще. Я бы сказала, моментального эффекта от этого крема ожидать не стоит, он предназначен для легкого ухода без особых дополнительных свойств. Как я уже говорила, я являюсь обладательницей жирной кожи с расширенными порами, этот крем не решает проблемы жирной кожи. И по моим ощущениям смягчает и увлажняет он недостаточно для кожи сухой. А вот если Вы являетесь счастливой обладательницей нормальной кожи с небольшими недостатками – крем должен Вам подойти, если не оттолкнет концентрированным запахом в первые дни использования.

Кстати, расход крема весьма экономичный, баночка удобная, хорошо закручивается и крем из нее удобно брать. Можно использовать его весь без остатка, в отличие от кремов в тюбиках, где еще на стенках тюбика остается крема едва ли не на месяц использования. После того, как крем закончится, я собираюсь не выбрасывать эту баночку, а наклеить на нее красивую картинку и использовать для хранения какой-нибудь мелочи.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Малая цена-большой объём
  • Не раздражает кожу
  • Увлажняет
  • Универсален.
  • Хорошо для зимы
Недостатки
  • Запах
  • На лице-жирный блеск
Нефанаткарекомендует